Евгений ПЛАТОН: НАТО сосредотачивается, Израиль определился, скандал в США, Россия ворует, Украина на перепутье

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

На четвертый год войны, не только СНБО в редкие секунды частичного протрезвления внезапно "проснулся", но и Порошенко озарил мир своими невиданными реформаторскими идеями

Пессимизм разума перекрывается лишь оптимизмом воли.

Прибытие войск НАТО в Эстонию

В Эстонию прибыли 120 британских солдат и офицеров - это первое подразделение объединенной оперативной группы войск НАТО, которая создается в балтийских странах и Польше, чтобы сдержать российскую агрессию. Много впечатляющих фото здесь.

В апреле в Эстонию прибудет основная часть британского контингента, его численность увеличится до 800 военнослужащих.

Комментируя размещение, министр обороны Британии сэр Майкл Фэллон подчеркнул, что в качестве основной угрозы, на сдерживание которой направлена операция, - Россия:

"Перед угрозой становящейся все более настойчивой России, НАТО останется верным своим обязательствам по коллективной обороне. Британские силы будут играть в Эстонии ведущую роль, а также оказывать поддержку нашим союзникам из США, которые разместятся в Польше".

Израиль вступает в войну в Сирии

ЦАХАЛ: Самолеты ВВС Израиля были обстреляны зенитными ракетами после того, как нанесли удары по территории Сирии. Ни один самолет не был сбит.

Сирия утверждает, что ей удалось сбить один из самолетов.

Представители ЦАХАЛ заявили, что ее боевые самолеты в ночь на пятницу поразили несколько целей в Сирии и уже находились в воздушном пространстве Израиля, когда по ним было выпущено несколько ракет. Одна из ракет была перехвачена израильскими средствами ПВО. Остальные не попали в цель, ни один самолет не пострадал, говорится в заявлении ЦАХАЛ.

Это тот редкий случай, когда в ЦАХАЛ подтверждают, что их военная авиация провела операцию в Сирии. Агентство Франс Пресс называет произошедшее самым серьезным инцидентом между двумя странами с момента начала конфликта в Сирии.

Вот и съездил Нетаньяху к Путину. Всего 10 дней назад израильский премьер Биньямин Нетаньяху посетил Москву, где встречался с Путиным.

Российские радары и центры авиационного управления контролируют значительную часть воздушного пространства Сирии.

По сообщениям израильской прессы, ЦАХАЛу удалось при помощи системы ПРО Arrow сбить одну из зенитных сирийских ракет С-200 советского производства, выпущенных сирийцами по самолетам ВВС Израиля. Это первый случай боевого применения комплекса, который входит в израильскую систему ПРО.

Главное отличие системы ПРО третьего поколения Arrow 3, принятого на вооружение всего два месяца назад, 17 января 2017 года, от предыдущих - дальность действия.

Arrow 3 способна перехватывать баллистические ракеты на высотах в 100 километров и даже выше. Это первая израильская противоракетная система, которая, как утверждают разработчики, способна сбивать спутники на околоземной орбите.

Еще одна особенность - боеголовка. Противоракета, в отличие от предыдущих версий, оснащена кинетической боеголовкой - то есть она сбивает цель не при помощи подрыва боевой части с поражающими элементами в непосредственной близости, а прямым ударом.

Израильтяне сообщают, что перехваченная сирийская ракета упала в Иордании. Еще две, не поразившие цели, упали на территории Израиля. Никто не пострадал.

Данный инцидент, о котором стало известно из официального заявления Армии обороны Израиля, отмечает собой серьезную эскалацию напряженности между Израилем и Сирией.

Этот эпизод можно также расценить как сигнал всем участвующим в конфликте сторонам, что если поставки оружия Хезболле продолжатся, Израиль готов к эскалации своей воздушной кампании.

Скандал в США раскручивается по спирали

The Wall Street Journal со ссылкой на данные одного из комитетов Конгресса США: экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн сотрудничал с тремя российскими компаниями и незадолго до того, как Флинн занял пост советника Дональда Трампа, получил от них в сумме более $50 тысяч.

20 ноября 2015 года сотрудник RT так объяснил в письме Флинну цель, с которой того приглашают в Москву: "Пользуясь вашим опытом профессионала разведки, мы хотели бы поговорить о процессе принятия решений в Белом доме - и о том, какую роль играет в нем разведывательное сообщество".

Что это, если не откровенная вербовка?

И еще о “кадровой” политике Трампа - Michael Schechter:

“Массажист из штата Нью Гемпшир стал на короткое время в администрации Трампа директором офиса технологических изменений департамента энергии. Это тот департамент, который отвечает за атомную энергетику, бомбы, обогащение урана, реакторы, ускорители, лаборатории и тд. И это офис, который отвечает за научные разработки. Квалификацией послужили ранняя поддержка Трампа и активное распространение историй среди быдла, что Обама связан с мусульманскими террористами.

Я в шуме пропустил такую чудную историю. Проклятые СМИ оказывается опубликовали биографию этого великого энергетика и говнецо было убрано в течение суток.

Какое-то время всеми секретными научными разработками по энергетике США руководил массажист - не кухарка, но близко!

Если это не иллюстрация нынешней попытки триумфа быдла, то я уже не знаю, что ещё привести в пример. Примеров очень много, но этот недельной давности - прелесть.
Сопротивление есть и будет, пока наш/ваш кусок дерьма не сядет в готовую для него клетку.”

Это практика постсоветских режимов назначать на должности и заводить в парламент "массажистов", водителей, любовниц и любовников. Оказалось, что в этом смысле США времен Трампа ничем от них не отличается.

Россия ворует у себя же

Reuters: Молдовская разведка получила доказательства того, что сотрудники ФСБ России организовали схему вывода $22 млрд из России через Молдову.

По информации собеседников агентства, к схеме причастен бизнесмен Вячеслав Платон. Он был задержан в августе 2016 года в Киеве и экстрадирован в Молдову. Платон обвиняется в вымогательстве и отмывании денег в особо крупных размерах и проходит по делу о необеспеченных кредитах, подконтрольных ему же юрлицам. Как утверждает следствие, таким образом из Молдовы вывели $1 млрд.

По словам собеседников Reuters, Россия пытается препятствовать проведению расследования об отмывании денег. Генпрокурор Молдовы Юрий Гарабу рассказал агентству, что, когда он прибыл в Москву по официальному приглашению, ему устроили длительный допрос.

В начале августа прошлого года прокуратура Молдовы задержала бывших сотрудников Нацбанка по делу об отмывании более $20 млрд из России.

"Денег нет, но вы держитесь там."

А вы рассказывайте анекдоты про тупых модавашек, рассказывайте... Анекдоты можно даже не придумывать. Одно выражение: “молдовская разведка” у большинства пост-советских подданных вызывает истерический смех. Такой имидж создал "старший брат" из Московии, тем не менее, отмытые и уведенные из России десятки миллиардов долларов нашли именно они, не без помощи из-за океана, разумеется.

Над румынами, которые в "русском мире" названы не иначе, как цыганами, тоже можно долго "смеяться". Но лучше смеяться над собой. Здесь написано почему.

И, да, у "глупых молдаван" уже давно свободное ношение оружия (преступность после этого упала в разы) и въезд в Европу без виз. Смейтесь дальше над "дурачками".

Украина на перепутье

Автоответчик пресс-службы президента России: "Ещё нет".

Утром 15 марта, еще до исторического решения СНБО Украины, я написал в ФСБуке:
Оккупированная часть Донбасса - отрезанный ломоть, забудьте!

"Логика фактов сильнее любой другой логики".

(с) Иосиф Сталин

Несмотря на угрозу санкций, российские металлурги будут поставлять руду в ДНР и ЛНР. Правительство России рекомендовало металлургическим холдингам рассмотреть возможность поставок железной руды на предприятия ДНР и ЛНР. Заводы остались без сырья после введения Украиной блокады железнодорожного сообщения с само-провозглашенными "республиками".

По информации РБК, в начале марта заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак провел встречу с представителями промышленных групп "Металлоинвест" Алишера Усманова и "Северсталь" Алексея Мордашова. Именно эти компании выразили готовность начать поставки руды в ДНР и ЛНР в ближайшее время.

Потребность Енакиевского и Макеевского заводов, которые расположены на территории ДНР, составляет около 2,6 млн тонн руды; Алчевского меткомбината (ЛНР), - еще 1,6 млн тонн. Еще один потребитель руды - завод "Донецксталь", который был недогружен весь прошлый год и закупил всего несколько десятков тысяч тонн руды.

У российских предприятий есть и возможности, и желание отгружать руду на эти предприятия, но официально обсуждать этот вопрос с РБК их представители отказались.

Это и понятно - поставки сырья российскими компаниями в ДНР и ЛНР чреваты рисками новых санкций. И "Металлоинвест", и "Северсталь" имеют зарубежные активы и обязательства, а с учетом высокого уровня протекционизма на стальном рынке Европы и США, местные производители обязательно воспользуются возможностью запретить поставки из России.

Наиболее вероятным вариантом, скорее всего, станет использование мелких трейдеров, которые будут закупать партии руды на предприятиях России и самостоятельно отправлять ее предприятиям ДНР и ЛНР.

На днях "лидер" ДНР Александр Захарченко с подачи Кремля объявил нынешнюю линию фронта на Донбассе государственной границей.

Активизация экономической деятельности на Донбассе со стороны России явное подтверждение тому, что оккупированные части Донбасса, по примеру Крыма, рано или поздно станут российскими регионами.

Оккупированная часть Донбасса - отрезанный ломоть. Забудьте! Прогноз четырехлетней давности оказался верным.

Мастера перевоплощения

"Порошенко так же исчерпаем, как и Янукович."

(с) В.И. Ленин. "Материализм и эмпириокритицизм", Глава 5

Шел четвертый год войны, и тут внезапно "проснулся" СНБО, который поручил НБУ и СБУ буквально "в течение суток" проанализировать деятельность украинских банков с российским госкапиталом и ввести против них санкции.

Как и на Майдане-2, украинский народ силком на аркане тащит за собой своих "лидеров".

По-видимому, уставшие они, эти "лидеры" от этого народа - пора прощаться.

СНБО Украины в среду принял решение о прекращении грузового сообщения с Донбассом. Вот, что блокада животворящая делает...

Тогда же, подчеркиваю, на четвертый год войны, не только СНБО в редкие секунды частичного протрезвления внезапно "проснулся", но и Порошенко озарил мир своими невиданными реформаторскими идеями. Оказывается, он за:

  1. независимый профессиональный суд, а не за тот суд, которым "руководит" Грановский. Не удивлюсь, если скоро окажется, что они вообще никогда не были знакомы;
  2. о деле Насирова он ничего по сути и в деталях не знает. "Многие верят...";
  3. депутатов с двойным, тройным, четверным и т.д. гражданством не должно быть в ВРУ. Тогда там останется один казак Гаврилюк.

Как же этот "великий реформатор" ловко маскировался все эти годы под заядлого клептократа. Мастер перевоплощения, однако.

До тех пор, пока гражданское общество в Украине не поймет, что все без исключения "украинские" олигархи, включая Порошенко, - контрагенты путинской власти по обслуживанию ее и своих интересов, никаких изменений к лучшему ожидать не приходится.

Диагноз окончательный и подлежит обжалованию только в Лиге сексуальных реформ. Или в "Спортлото" - смотря, что вам ближе.

Все же мне интересно, как боты, которые вопили против блокады, теперь будут разворачивать свои оглобли пропаганды на 180 градусов?

Еще одна крамольная мысль: может и "гройсмановские" тарифы пора пересмотреть в сторону понижения до реальных, или эта "схема" ограбления населения неприкасаема пока?

Ась!?

Три с лишним года Порошенко не мог ввести... санкции, разумеется, но тут ему снизу помогли, и он таки ввел.

Евгений Платон

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История