«Евровидение» меняет правила голосования

За что я люблю «Евровидение», так это за то, что конкурс не стоитт на месте: вечно там что-нибудь новенькое придумают. Вот и сейчас, впервые с 1975 года на конкурсе кардинально изменятся правила голосования в финале. Нужно это, чтобы сократить время проведения финального шоу и сделать саму процедуру оглашения результатов «более захватывающей». 

Если раньше оценки зрителей и жюри суммировались, то теперь каждая страна будет оглашать вердикты жюри и зрителей отдельно. И участники будут отдельно получать баллы профессионалов и простых поклонников из каждой страны. Оглашены результаты будут по системе, применяемой в шведском отборе Мелодифестивален, пишет Медианяня.

Благодаря  новой системе удастся сократить интервал-акт конкурса и начать оглашение результатов голосования буквально сразу же после закрытия линий для голосования. Как только проголосуют зрители каждой из стран, представители стран объявят результаты голосования национальных жюри (которые, в отличие от зрителей, голосуют после пятничной вечерней репетиции).

А уже после этого результаты голосования жюри будут совмещены с результатами зрительского голосования – общий результат объявят уже ведущие. И победитель конкурса не будет известен вплоть до объявления последнего результата.

В случае же, если телеголосование в какой-то стране не состоится, вместо него будет использован не результат жюри, а средний результат по голосованию других стран из корзин, утвержденных ЕВС и Оргкомитетом конкурса. Если две или более стран получат одинаковое количество баллов, победителем будет объявлена страна, получившая баллы от наибольшего количества стран (в этом случае, как ранее на конкурсе, будут считаться объединенные баллы жюри и зрителей).

Результаты полуфиналов тоже будут подсчитаны по новой схеме, но оглашаться будут по прежнему – назовут по 10 стран, вышедших в финал.

Оказывается, эти изменения обсуждались еще с 2012 года. И теперь оргкомитет конкурса нарадоваться не может: мол,  раньше-то с  победителем  все было ясно уже минут за 20 до «финального свистка», а теперь ничего не будет понятно до самого конца.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История