Мужчины не способны понимать женщин

Как часто женщина в эмоциональном порыве бросает мужчине: «Да ты просто не способен меня понять!»

Сегодня эти эмоции получили научное подтверждение, а мужчины своеобразную индульгенцию: у них просто, при столкновениями с эмоциями противоположного пола, «засыпает» часть мозга, отвечающая за распознание психического состояния.

Ученые из немецкого городка Бохум, работающие в Университетской Больнице LWL, провели эксперимент: 22 добровольцам мужского пола были показаны 36 изображений глаз (поровну мужских и женских) и предложено описать выражение этих глаз, например, «ужас» либо «недоверие». Молодые люди не знали изначально, мужские или женские глаза они описывают.

В результате исследования выяснилось, что испытуемые почти в два раза лучше определяли эмоции, выражаемые глазами других мужчин, а вот, женские глаза часто приводили их в замешательство и они неверно трактовали их выражение.

После сканирования мозга, ученые пришли к выводу, что у принимавших участие в исследовании мужчин область мозга (миндалина), отвечающая за способность сопоставлять переживания другого человека со своими собственными, при взгляде на мужские глаза активизировалась и у них получалось более правильно соотнести увиденные эмоции со своим опытом, а значит и определить психическое состояние, а вот при взгляде на женские глаза миндалина как бы «засыпала».

Ученые пока не проверяли, как работает эта область мозга у женщин.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История