Украина экспортировала агропродукции почти на $ 12 млрд

Зерновые культуры составили наибольшую долю в украинском экспорте - $ 4,8 млрд.

По информации Государственной службы статистики в период с января по октябрь 2016 года осуществлены поставки украинской сельскохозяйственной продукции на сумму в 11 миллиардов 837 миллионов долларов США, что составило 40,7 % от общенационального экспорта, сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики, передает ZN.UA.

"За тот же период было импортировано в Украину продукции сельского хозяйства на сумму 3 миллиарда 107 млн долларов США, что составило 9,9 % от общенационального импорта. Сформирован положительный баланс торговли аграрными товарами в размере 8 миллиардов 727 млн долларов США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшую долю в украинском экспорте составили зерновые культуры ($ 4,8 млрд), жиры и масла животного или растительного происхождения ($ 3,1 млрд) и готовые пищевые продукты ($ 1,8 млрд). В импорте преобладают продукты растительного происхождения ($ 1 млрд) и готовые пищевые продукты ($ 1,4 млрд).

Ранее сообщалось, что ГП "Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов" Государственного агентства резерва Украины отгрузило первую за пять лет партию муки в США.

Как сообщалось, в 2015-2016 маркетинговом году Украина экспортировала 344 тыс. тонн муки и оказалась мировым аутсайдером по его стоимости. Поставки муки принесли стране 72,9 млн долларов. Крупнейшей страной-потребителем украинской муки стала КНДР.

Напомним, что по итогам 2015 года экспорт сельскохозяйственной продукции составил чуть более $ 14,5 млрд (38,1% от общенационального экспорта), а импорт – чуть менее $ 3,5 млрд (9,3% от общенационального импорта). Торговое сальдо по этой группе товаров было положительное на уровне $ 11 млрд.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История