В Канаде запретят заводить бойцовых собак

В Монреале (провинция Квебек) с сентября приобретение и разведение бойцовых собак масти питбуль-терьер будет запрещено, сообщает ТАСС.

Закон городской совет примет 26 сентября, а владельцы, у которых уже есть такие собаки, должны будут получить разрешения до 1 января 2017 года. 

"Если хозяева не смогут предоставить эти знаки, в которых указано, что они купили своих собак до 26 сентября, тогда животным будет запрещено находится на территории Монреаля", - заявила вице-президент городского совета Ани Самсон.

Владельцев собак, которые уже живут в городе, обяжут строго соблюдать следующие правила: на питбулях всегда должен быть намордник, когда они находятся в общественном месте, а поводок не может быть длиннее 1,25 метра. Отпускать с поводка питбулей можно только в месте, огражденном забором высотой не менее 2 метров. 

В Монреале такой закон посчитали наобходимым после ряда нападений питбулей на людей, которые закончились смертью жертв. Похожие законы сейчас прорабатываются и в других городах провинции. 

А в Онтарио запрет на питбулей действует с 2005 года. Здесь запрещена даже перевозка этих собак через регион.

Проблема агрессии бойцовых собак актуальна не только для Канады. В украинском Днепребультерьер серьезно травмировал женщину.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История