Apple опять вернется к стеклянному iPhone в 2017 году

Еще не успел выйти iPhone 7, как аналитики уже заглядывают в сторону следующего года.

Прогнозы, как и всегда, довольно неоднозначные. Об этом пишет UiP.

Авторитетный аналитик Мин Чи Куо заявляет, что к новому дизайну Apple перейдет только в следующем году и опять вернется к стеклянным панелям. Подобным образом корпорация хочет выделиться среди конкурентов, так как сейчас дизайн iPhone 6 практически полностью ассимилировался с рынком смартфонов. Практически все компании создают телефоны в алюминиевом корпусе и с пластиковыми линиями на задней крышке.

Кроме того, как мы уже писали ранее, iPhone получит AMOLED дисплей в 2017 году. На это указывает сделка с Samsung Display на поставку более 100 миллионов экранов в размере 5,5 дюймов. По словам Мин Чи Куо, такой ход направлен не только на улучшение качества изображения, но и для облегчения устройства.

Дело в том, что переход на стекло (которое заведомо тяжелее алюминия), скажется на весе устройства, но его должен компенсировать AMOLED, который легче технологии LCD, которая используется в iPhone с 2007 года.

Загвоздка в том, что согласно негласной стратегии Apple, абсолютно новая версия смартфона должна появиться осенью 2016 года. Если же Мин Чи Куо прав, то либо корпорация два года подряд будет менять дизайн iPhone, пропустив «7s», либо осенью представит что-то вроде «6ss», что поклонники вряд ли простят после похожего трюка с SE.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История