Саудовская Аравия нашла замену нефти

Саудовская Аравия намерена увеличить инвестиции в чистую энергетику, а также увеличить производство природного газа, чтобы вскоре отказаться от нефти.

Об этом заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех, выступая на Всемирной климатической конференции ООН в Марракеше, сообщает ТАСС.

По его словам, страна планирует увеличить инвестиции во все виды "чистой" энергии и проводит исследования в этой области.

"Мы собираемся удвоить производство природного газа, в то же время мы будем меньше полагаться на нефть в производстве электричества, будем в основном использовать природный газ, атомную энергию и , по возможности, возобновляемые источники энергии ", - отметил он.

Министр подчеркнул, что Саудовская Аравия имеет амбициозные планы по диверсификации экономики и развития новых энергоинтенсивности отраслей.

"Мы собираемся учитывать Парижскую хартию в своих программах по снижению вредных выбросов и адаптации к изменениям климата. Мы разработали меры, чтобы наша динамичная экономика не доверяла в такой степени на нефть ", - добавил аль-Фалех.

Напомним, ранее появлялась информация, что Саудовская Аравия хочет создать самый крупный резервный фонд в мире для хранения самых ценных активов королевства.

Также, по заявлению аравийского министра нефти в марте 2016 года, власти Аравии хочет отказаться от нефти как главного источника доходов и энергоресурса и планирует сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии, в частности солнечных электростанциях.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История