Андрей ШВЕЦ: У революций много достоинств, но и не меньше недостатков

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Фундамент будущей "диктатуры пролетариата" закладывали те, кто читать не умел и чумазое рыло умывал только в дождливую погоду, но в тот момент большевизм даровал им тотем безнаказанности и вседозволенности, чего было вполне достаточного для узаконенного террора.

Да, у революций много достоинств, но и не меньше недостатков. Один из них, это когда до бела раскаленная революционным пламенем политическая ситуация выносит на поверхность ненужных, случайных, а зачастую и вредоносных персонажей.

Ровно сто лет назад т.н. люди из народа - пьяная матросня и беднейшее крестьянство, пополнившее ряды большевиков и вооружившись трехлинейками, ставили к стенке интеллигенцию, насиловали их дочерей, испражнялись на мраморных лестницах дворцов и выносили из барских домов в завязанных узлом шинелях семейный фарфор бывших хозяев.

Дарма, что фундамент будущей "диктатуры пролетариата" закладывали те, кто читать не умел и чумазое рыло умывал только в дождливую погоду, но в тот момент большевизм даровал им тотем безнаказанности и вседозволенности, чего было вполне достаточного для узаконенного террора.

Прошло сто лет и те же люди "из народа", которых революция достоинства по воле рока выбросила на вершину власти, прикрываясь иммунитетом депутатской неприкосновенности, все так же испражняются на "мраморных лестницах" украинской государственности. А особенно горько то, что эта эталонная шариковщина находит отклик в умах и сердцах некоторых вполне образованных украинцев.

Андрей Швец

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История