Наталья ГУЛЕВСКАЯ: Имперские фантомы

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Путин и его «кореша» не только не понимают, что они хотят создать, но и все их тезисные очертания туманного будущего противоречивые и взаимоисключающие. Весь мир держался, держится и будет держаться только благодаря институту частной собственности.

Конфликты недовольных, несогласных и оппозиционных сил к режиму Путина начинают набирать свои обороты.

На политическую арену выпустили Навального, и вся так называемая «либеральная» тусовка снова начинает делиться на тех, кто «за», и кто «против» Навального. Невозможно найти даже небольшое сходство политических предпочтений Навального с либеральными принципами и демократическими критериями.

Россия и либерализм — это несовместимые константы, и поэтому не нужно одевать всякого рода имперцев, сталинистов, путинистов и прочих анархистов в либеральные одежки и отождествлять их с приверженцами демократии.

В России еще не было и близких проявлений либерализма, а вся постсоветская история — это спецоперация КГБ по спасению и реставрации ГУЛАГа, который не выдержал своих размеров и не смог преодолеть кризис девяностых. Не было, нет, и не будет либеральной империи.

Такого государственного субстрата априори не может быть в реальности, и все пустопорожние разговоры о реформировании России в критериях ее многовековых традиций и духовных скреп нужно наконец-то прекратить.

Империя — это пережиток феодализма, и продолжение такой политики в 21 веке, в принципе, невозможно. То, что пытается реставрировать Кремль, это даже не возврат к прошлому, это попытка построения нового государственного устройства, в котором режим пытается взять под контроль мысли, чувства и ощущения русскоязычного населения.

Это такой же идиотизм, который и породил крылатую фразу прошлого, что «в СССР секса нет». Труп российской империи уже сто лет смердит на просторах ⅙ суши и не будет никакого возрождения и никакой реставрации прошлого.

Путин и его «кореша» не только не понимают, что они хотят создать, но и все их тезисные очертания туманного будущего противоречивые и взаимоисключающие. Весь мир держался, держится и будет держаться только благодаря институту частной собственности.

В тоталитарных и теократических режимах возможно удержать стабильность в том случае, если собственность и денежные средства законодательно не принадлежат гражданам, и государство может их изъять в любую секунду по причине государственной целесообразности.

В путинской России не только собственность, деньги и иные активы спрятаны в оффшорах, но и разделены между самой властью, что делает невозможным мобилизовать эти средства на проблемные зоны и кризисные явления, а это значит, что если международное сообщество не снимет санкции и не создаст российской экономике режим наибольшего благоприятствования, российская империя в скором будущем перейдет в свою заключительную стадию — погребение своего разложившегося трупа.

About Russia

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История