Александр КОВАЛЕНКО: Разгон блокады Донбасса

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Силовой разгон, так называемой блокады, ярко демонстрирует то, что нынешняя власть не способна идти на компромиссы, даже в пользу государства. Разгон блокады – это худшее решение, которое могло только быть принято в данной ситуации.

Выскажусь по ситуации вокруг разгона блокадников и постараюсь к данной теме более не возвращаться, поскольку она мне неприятна и неинтересна. Почему так? Уверен, поймёте из текста ниже.

А теперь по пунктам.

1. Я всегда был, остаюсь и буду сторонником блокады оккупированных территорий. В 2014-м году, когда ситуация на всех фронтах была против Украины, нам было необходимо показать западным партнёрам свою человечность и желание решать проблему без применения радикальных методов. Тогда тотальная блокада была неуместна, но на третий год войны это уже попросту абсурд и фарс.

2. Несмотря на то, что я сторонник блокады, к нынешнему действу отнесся крайне скептически и в декабре об этом писал. Прежде всего, я сомневался в КПД от частичной (ЖД путей) блокировки, а не абсолютной, начиная с дорог и заканчивая поставкой энергоресурсов на оккупированный Донбасс.

Кроме того, я не испытываю доверия к таким персоналиям как Семенченко и Парасюк. Эти люди у меня ассоциируются не с искренностью своих намерений и действий, а с подтекстом личной выгоды. И это изрядно диссонирует, ведь я не против блокады как таковой, но люди, которые ею курируют, вызывают неприязнь и отторжение.

3. Силовой разгон, так называемой блокады, ярко демонстрирует то, что нынешняя власть не способна идти на компромиссы, даже в пользу государства. Разгон блокады – это худшее решение, которое могло только быть принято в данной ситуации, ведь оно демонстрирует слабость и даёт повод для ещё больше сомнения в способностях вести диалог тех людей, что сейчас сидят на Банковой. Репутационный удар, нанесенный самому себе. Тем более, накануне «Дня украинского добровольца», а большая часть блокадников являлись таковыми.

4. Увы, я вынужден признать, но сегодня в атмосфере пульсирует дух 2013-го – это правда. Вот только если тогда было два противоборствующих лагеря, тех, кто лизал жопу Януковичу и тех кто стремился свергнуть овоща, то сейчас мы имеем три стороны конфликта…

Тех, кто не верит Петру Порошенко; тех кто в экстазе лайкает тупейшее порождение бездарного маркетинга в лучших традициях вылизывания пятой точки власть держащих #Я_Підтримую_Президента; и тех, кто смотрит со стороны, как мы собачимся и, потирая руки, ждёт прихода «уруського мира». И это, дороге друзья, пиздец.

5. Тем не менее, я не считаю нынешнюю ситуацию патовой. Я не вижу смысла популяризировать термин «кровавый режим», который волной распространяется по сети. Тот, кто считает Порошенко и его окружение представителями «кровавого режима» тупит непомерно и ему не мешало бы отправиться на недельку погостить в КНДР.

Однако, ошибки Банковая совершает и дрова ломает весьма усердно. Во многом это связано с тем, что постепенное погружение в систему без решительных изменений, отдаляет «гаранта» от народа, создавая каждый день все больше барьеров.

6. И напоследок несколько слов о «КОРДе». Когда началось формирование я неоднократно о нём писал, травя ватные мозжечки аки прокажённых. Жаль, но «КОРД» о себе громко заявил не участием в освобождении, какого либо населенного пункта, а совсем иной акцией. Уроборос?

Думаю, теперь понятно, почему данная тема мне неприятна и неинтересна? Неинтересна, ибо блокаду организовали люди, к которым я не испытываю симпатий и доверия. Неприятна, поскольку дискуссии вокруг блокады разобщают общество, а так же лакмусовой бумажкой проявляют недостатки действующей власти.

«Люди, которые голосовали за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники» (с) Джордж Оруэлл

Я голосовал за Порошенко в 2014. Я верил в него в 2015. Я начал сомневаться в нём в 2016. Я не хочу осознать в 2017, что я соучастник. Стране нужны не тупые группы и флешмобы с хэш-тегами, а действия, решительные и открытые, которые не вызывали бы вопросов, а объединяли бы народ в единую нацию.

zloy-odessit.livejournal.com

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История