Илларионов: ситуация на Донбассе «сейчас находится в состоянии третьего этапа» плана Путина

Экономист из РФ заявил, что ситуация на Донбассе находится на стадии третьего этапа.

Экономист из РФ, бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов раскрыл план Кремля относительно Донбасса. Своими данными Илларионов поделился в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, ситуация на Донбассе "сейчас находится в состоянии третьего этапа".

Первым бывший советник Путина называет этап создания "Новороссии". Эта стадия плана Кремля провалилась.

"Второй этап был "ДНР-ЛНР", но не просто "ДНР-ЛНР", а попытка навязать "ДНР-ЛНР" обратно в Украину с тем, чтобы управлять Украиной с помощью "ДНР-ЛНР", - отметил Илларионов.

Он утверждает, что для этого и был задуман так называемый "минский процесс". Экс-советник Путина отметил, что с этим этапом у РФ также не получилось.

Теперь, по словам Илларионова, после смены власти в США, Кремль начал третий этап - "суверенизацию "ДНР-ЛНР".

"Это предоставление паспортов (вот это признание паспортов), это введение российского рубля, это уже там замена людей и, возможно (чего нельзя исключить), обращения от новой так называемой легитимной власти "ДНР-ЛНР" с просьбой к Владимиру Владимировичу Путину о введении российских войск", - сказал экс-советник Путина.

Вышеуказанная просьба, по его мнению, будет удовлетворена, и такую операцию могут приурочить к третьей годовщине войны на Донбассе.

"Это тоже еще один из подарочков, подарочков потенциальным избирателям на выборах 2018 года", - сказал бывший советник президента РФ.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История