Марсело МОРЕНО: Правила жизни счастливой женщины

Постоянно беспокоясь о своем будущем, человек не замечает, как сам ворует у себя настоящее. Говорят, что хороший самурай – это мертвый самурай.

Для того, чтобы быть счастливой, женщине вовсе не обязательно весить 50 килограммов, пытаться выглядеть на 18 лет, или предъявлять всем желающим паспорт со штампом. Она может быть худой или пухленькой, молодой или зрелой, замужней, или «шальной императрицей». Однако, есть три правила, которые желательно соблюдать.

Правило первое. Поменьше терпеть. Что бы там не говорила мама, а терпение терпению рознь. Есть полезное терпение – например, не жрать сладости и пиццу, отказаться от крепкого алкоголя ради желаемого результата.

А есть терпение вредное.

Под вредным терпением я понимаю такое, которое никому не нужно, а прежде всего оно не нужно самой женщине. Например, терпеть боль в шее, вместо того, чтобы пойти на массаж. Экономить на стоматологе, стоически готовить блинчики, мучаясь от головной боли… Кому нужно такое терпение?

Тем более, что любые блинчики, а также борщ и плов сейчас можно просто купить, легко и просто оплатив это великолепие карточкой?

Правило второе. Поменьше бояться.

Я глубоко убеждена в том, что основная причина несчастий большинства людей – это именно страх. Страх перед смертью, старостью, болезнью, страх перед неизвестностью…

Постоянно беспокоясь о своем будущем, человек не замечает, как сам ворует у себя настоящее. Говорят, что хороший самурай – это мертвый самурай. То есть тот, который не боится смерти. Я бы перефразировала эту фразу для женщины следующим образом. Счастливая женщина – это женщина, которая не боится стать несчастной.

В исполнении этого правила не стоит доходить до абсурда, ибо так можно остаться и без крыши над головой. Но любое беспокойство о вещах, против которых мы бессильны, надо гнать от себя поганой метлой.

Правило третье. Не возлагать все надежды на мужчину.

Любовь – любовью, секс – сексом, а подстраховка у женщины должна быть всегда. Надеяться на Кристиана Грея на роскошном вертолете, можно. Но готовой надо быть ко всему.

Надоел кавалер, который после вечера знакомства намекает на продолжение банкета, потому что он готов заплатить за ужин? Проще заплатить самой (тем более, что сейчас полно всякого рода кредитных и прочих карт с открытым лимитом, есть даже, как у Мегафона, привязанные к счету мобильного телефона), чем терпеть неприятное общество дальше. Банковскую карту Мегафона дают во всех крупных офисах бесплатно, в зависимости от тарифа, правда. Оформить ее – дело пяти минут.

Пробито колесо у машины, а с молодым человеком/мужем в ссоре? Не проблема, ведь можно просто вызвать службу эвакуации, а домой доехать на такси.

Какие правила к этому списку добавите вы?

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История