Французские власти передали «пламенный» привет российским болельщикам

Когда власти Франции обнародовали официальную информацию о выдворении из страны российских граждан, среди футбольных болельщиков из РФ случилась истерика.

Как передает replyua.net, опираясь на российские источники, Александр Шпрыгин, руководитель Всероссийского объединения болельщиков, заявил о том, что через суд будет обжаловать решение французских властей о депортации 19 россиян, задержанных из-за драк во время Евро-2016.

Шпрыгин отметил, что у спецназа Франции нет никаких полномочий на то, чтобы блокировать болельщиков и устраивать досмотры. Когда Шпрыгин возмутился, ему сунули постановление префекта Марселя о том, что Шпрыгин входит в группу так называемых граждан, которые представляют угрозу для болельщиков со всего мира.

В ответ на это глава ВОБ резюмировал – будем говорить с консулом, будем просить, будем искать адвоката, будем оспаривать решение. Вчерашний инцидент в Лилле, драка в Марселе, столкновения с англичанами после матча Россия-Англия – все это устроили российские болельщики всего за несколько дней проведения Чемпионата Европы.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История