Украинцы запустили международную фриланс-биржу

Украинцы представили сервис для решения актуальных задач фрилансеров и их работодателей.

Украинские разработчики запустили в июне международную фриланс-биржу Proffstore.com, которая являет собой бизнес-ориентированную социальную сеть, сообщили в пресс-службе нового сервиса.

Его функционал позволяет пользователю превратить свой аккаунт в виртуальный офис. В нем отечественные предприниматели могут нанимать специалистов, контролировать разработку собственных высокотехнологичных продуктов, планировать дела и проводить платежи, подписывать договора в несколько кликов и в любой точке мира.

Виртуальный офис предполагает существенное сокращение обычных затрат, которые в обычном формате и в суровых реалиях украинской экономики пришлось бы отдавать за аренду специального помещения для сотрудников и обеспечения рабочего процесса.

Уменьшение рисков работы с фрилансерами

Несмотря на экономическую выгоду удаленной работы, сотрудничество с фрилансерами также имеет свои риски. Работая с фрилансерами удаленно, предприниматели не имеют эффективных инструментов контроля. Эта проблема часто приводит к срыву сроков, недостаточному качеству и т.д.

Однако другой альтернативы у среднего украинского бизнесмена сегодня не существует. Поэтому многие вынуждены рисковать, полагаясь на то, что невысокая стоимость услуг удаленных сотрудников с лихвой окупит возможные риски. Именно эти проблемы намерена решить биржа фриланса Proffstore.

Разработчики Proffstore.com акцентируют внимание на услуге PIM (Premium IT-management), суть которой заключается в предоставлении персонального менеджера работодателям, размещающим на бирже проект с бюджетом свыше 10 тысяч долларов.

Согласно пакету PIM, профессиональный менеджер подберет под задачу клиента оптимальную команду, которая будет состоять из опытных программистов, дизайнеров, верстальщиков и любых других необходимых проекту специалистов.

Фриланс в Украине и мире

На сегодняшний день рынок фриланса обладает огромным коммерческим потенциалом и хорошими возможностями к дальнейшему развитию.

В течение следующих пяти лет этот рынок будет только расти: оборот, количество исполнителей и заказчиков, а также виды работ, выполняемых удаленно. По оценкам американской фриланс-платформы Elance, до 2020 года фрилансеры составят 60% всего мирового рынка труда, оборот рынка фриланса вырастет до 46 млрд долларов.

Украинские фрилансеры также пользуются популярностью в мире - за счет высокого профессионализма и низких (по сравнению с остальным миром) цен на свои услуги. Так, по данным все той же Elance, в 2014 году Украина заняла 3-е место в мире по заработкам фрилансеров.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История