Пентагон будет воевать с роспропагандой с помощью YouTube

Представители Пентагона решили бороться с роспропагандой с помощью фактов и вместо традиционного выражения беспокойства решили выражаться более ясно.

Например, относительно неоднократных случаев, когда российская армия нарушает правила хорошего поведения на воде и в воздухе, в то время как российские СМИ сообщают, что американцы сами виноваты в бесчисленных нарушениях воздушного пространства или бреющих полетах над их эсминцами.

Чтобы расставить все точки над «i», в последние несколько недель Пентагон начал публиковать видеозаписи военных операций в воздухе и на море. Так, флот США выложил в YouTube видео инцидента, который произошел в Черном море 30 мая, когда российский Су-24 пронесся рядом с эсминцем ВМС США Ross на малой высоте.

В Пентагоне решили, что весь мир должен знать, что американские военные ведут себя тихо, следуют заданным курсом и никого не задирают. А российские каналы заявили, что «экипаж корабля действовал вызывающе и агрессивно». И сразу после инцидента, и сейчас, после публикации видео Пентагоном, одинаково радостно сообщают, что российские самолеты «отгоняют» от территориальных вод России «агрессивный эсминец».

Видео, выложенное американцами, уже набрало 3,5 миллиона просмотров, и его популярность подтолкнула Пентагон к размышлениям о том, стоит ли выкладывать видео всякий раз, когда россияне устраивают какую-то каверзу. Уверена: пора подписываться на канал – будет много интересного.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История