Турецкие хакеры захватили сайт посольства России - ФОТО

Обрушенный сайт российского посольства был не только «украшен» турецкими картинками, но и озвучен воинственными песнями на турецком языке.

Утром 17 января официальный портал посольства Российской Федерации в Израиле был обрушен хакерами — скорее всего, турецкого происхождения. На главной странице российского посольства хакерами были размещены слайды с флагами различных стран тюркского мира, включая Турцию, Азербайджан и Туркменистан.

На одном из слайдов рядом с оскалившимся волком был изображен Мустафа Кемаль Ататюрк — создатель современной турецкой нации, «отец-основатель» Турецкой республики в первой трети 20-го века. Подпись под изображением гласит: «Да здравствует Тюркская раса!»

Обрушенный сайт российского посольства был не только «украшен» турецкими картинками, но и озвучен воинственными песнями на турецком языке.

Группа турецких хакеров, совершившая захват сайта российского посольства, открыто заявила о себе, оставив на главной странице дипломатического представительства России все свои координаты — включая адрес в Твиттере и в социальной сети Facebook.

Хакерская атака произошла в воскресенье — выходной день российских дипломатов. Видимо поэтому сотрудники посольства обнаружили захват сайта только в середине дня. В результате этого посольский сайт был вообще «вырублен» из Интернета в 13:30 по израильскому времени.

Можно предположить, что атака на российский сайт была осуществлена кибер-подразделением, которое идейно связано с пантюркистской организацией «Бозкурт» — «Серые волки». Ультранационалисты из «Серых волков» находятся в оппозиции к режиму исламистов Эрдогана.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История