Шендерович: ​Трампу мы по барабану

Президент США работает для решения собственных проблем, потому он ни при каких условиях не будет действовать в интересах РФ.

Такое мнение высказал российский журналист и публицист Виктор Шендерович в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя заявление нового главы Пентагона о необходимости вести диалог с РФ с позиции силы, передает Апостроф.

"Разумеется, все предмет договора. Разумеется, Трампу мы вообще по барабану. Его ничего, кроме себя, не интересует", - говорит Шендерович.

При это он отметил, что после скандала Майкл Флинн ушел в отставку с поста советника Трампа по нацбезопасности: "Когда крупный чин лжет, то он вынужден уйти в отставку. Заодно он выдал, что лгал и наш крупный чин, Дмитрий Песков. Но к Дмитрию Пескову у нас никаких вопросов, а там — погнали вон".

Шендерович обратил внимание на скандал вокруг Флинна: "Трамп теперь вынужден — в целях восстановления минимально своего рейтинга… и просто своего лица — он вынужден занять… маятник теперь улетит, разумеется, в другую сторону!

И будет антироссийская риторика. Это риторика, разумеется: Трампу, повторяю, по барабану вообще все. Кроме себя. Но поскольку в его интересах сегодня антироссийская риторика, то будет антироссийская".

"Он (Трамп – ред.) решает свои проблемы. А объективно американские интересы входят в противоречие с совершенно агрессивной, вышедшей за рамки политикой нового Путина. С 2014 года начиная", - подчеркнул журналист.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История