Власть не решается на силовой разгон блокады Донбасса

Власть просто побоялась осуществлять попытку силового разгона блокады, поскольку поняла, что Штаб блокады не шутил, когда накануне крайне жестко ответил на угрозы Порошенко и силовиков.

Хотя президент Порошенко вчера утром в своей речи и озвучил явные угрозы в адрес активистов, осуществляющих блокаду оккупированного Донбасса, однако на вечернем заседании СНБО, посвященном этому вопросу, силовой вариант разгона блокады не рассматривался.

Во всяком случае, такую информацию предоставил вчера вечером министр энергетики и угольной промышленности Насалик, передает Экономика от Пророка.

"На заседании совета национальной безопасности и обороны силовой метод решения этого вопроса не обсуждался", - сказал он в эфире "24 канала" в программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

При этом целью блокады активистами неконтролируемых территорий министр назвал попытки нанести ущерб экономике Украины (вчера на порошенковском «5 канале» вообще запустили новый фейк, что блокаду Донбасса заказала Москва — с целью принудить Украину начать покупать российский газ).

Думаю, власть просто побоялась осуществлять попытку силового разгона блокады, поскольку поняла, что Штаб блокады не шутил, когда накануне крайне жестко ответил на угрозы Порошенко и силовиков.

Кстати, Насалик вчера также заявил, что Украина сейчас рассматривает возможность закупки угля из Южной Африки, Китая и Австралии.

"Мы будем иметь государственный запас. Выделяются средства на государственный запас антрацитовой группы угля. Пока не так много вариантов подходящих. Это Южная Африка, Австралия и Китай", - сказал он , сообщило Громадське.

Кроме того, правительство запретило экспорт антрацитового угля и поручило более экономно его расходовать, увеличило использование атомной энергетики и т. д.

Вот только почему, спрашивается, барыжная власть всеми этими нужными делами занялась только сейчас?..

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История