15 цитат миллиардеров, после которых Вы измените свое отношение к деньгам

То, как вы относитесь к богатству и его накоплению, напрямую влияет, будет ли оно у вас вообще. Для большинства обитателей планеты Земля это слишком заманчивая и одновременно сложная тема для осмысления.

Так почему бы не последовать примеру Business Insider и не спросить совета у одних из самых состоятельных людей в мире?

Марк Цукерберг, Facebook

«Люди не особо верят, они не понимают, когда я говорю, что никогда не ставил своей целью создать устойчивый и успешный бизнес. Им невдомек, что куда важнее и интереснее не зарабатывать деньги и увеличивать влияние своей бизнес-структуры, а делать то, что реально меняет наш мир».

Мэг Уитман, Hewlett Packard Enterprise

«Когда малый бизнес пускается в рост, подобно Ebay в свое время, это создает мультипликативный эффект. Он начинает нуждаться в сопутствующих товарах, услугах, интеллектуальных ценностях, которые предоставляют ему другие небольшие компании – и они растут вслед за ним».

Уоррен Баффет, Berkshire Hathaway

«Я расскажу вам, как разбогатеть. Устраните все утечки, все лазейки для доступа к вашим деньгам. Держитесь подальше от жадных и алчных людей, но сами практикуйте ненасытность и корыстолюбие, когда оказываетесь в обществе тех, кто слабее вас».

Эван Шпигель, Snap Inc

«Есть не так уж много людей, которые способы выстроить бизнес, подобный Snapchat. И продавать дело своей жизни ради сиюминутной, кратковременной выгоды неразумно».

Опра Уинфри, медиамагнат

«Причина того, что я столь успешна в финансовых делах, проста – никогда в своей жизни, даже на минуту, я не была зациклена на деньгах».

Майкл Блумберг, Bloomberg LP

«Чем больше денег вы вложите в руки людей, тем больше они их потратят. А если не купят что-то конкретное, то инвестируют эти средства. Это залог работы других компаний, создание новых рабочих мест. Деньги создают деньги, пусть и посредством сложной финансовой системы – если хочешь разбогатеть, нужно участвовать в этом». 

Ларри Пейдж, Google

«Если бы нашей целью были именно денежки, мы бы продали компанию давным-давно и пребывали бы сейчас на пляже».

Джеф Безос, Amazon

«Бережливость своего рода драйвер инноваций, как и все прочие строгие ограничения. Они вынуждают вас существовать в жесткой коробке и единственный путь выбраться наружу – изобрести что-то новое».

Сергей Брин, Google

«Расхожее выражение – счастье не купишь за деньги. Но я всегда в глубине сознания полагал, что если денег будет очень, очень много, то немножечко радости купить все же получится. А потом понял, что это не совсем так».

Джек Ма, Alibaba Group

«Сегодня, в наше время, заработать хорошие деньги труда не составляет. А вот распоряжаться ими с достоинством, не нарушая баланс разных систем, с пользой для мира – большая ответственность».

Сара Беркли, Spanx

«Деньги поднимают вас над потолком того, чем вы уже являетесь».

Ингвар Кампрад, IKEA

«Деньги у меня есть, а вот распоряжаться ими – проблема. Допустим, я начну путешествовать по миру исключительно первым классом, сорить деньгами. Но большинство клиентов и сотрудников IKEA не могут себе этого позволить – какой пример я им подам? Руководитель должен возглавлять и вести свою команду, а не жить и работать ради прибыли».

Джордж Сорос, инвестор

«Финансовые рынки непредсказуемы. И мысль о том, что вы можете что-то точно спрогнозировать, противоречит моему представлению об этой среде».

Майкл Делл, Dell Inc.

«Сначала вам нужно понять экономическую модель бизнеса, прежде чем думать о стратегии. А создать стратегию нужно до того, как начнете формировать структуру компании. Перепутаете эти стадии местами – готовьтесь к фиаско».

Шелдон Адельсон, Las Vegas Sands Corporation

«Я никогда не стремился стать богатым, такая мысль вообще не приходила мне в голову. Но я всегда хотел двигаться вперед, чтобы вновь и вновь пытаться сделать что-то еще».

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История