AirPods: первые обзоры и впечатления - ВИДЕО

Во вторник Apple начала продажи беспроводных наушников AirPods с зарядным чехлом для дополнительных циклов зарядки аккумуляторов. Некоторые зарубежные журналисты уже успели изучить гарнитуру и поделились своими впечатлениями о ней.

Обозреватели отметили удобство подключения и управления новинкой, оснащенной встроенными датчиками.

За хай-тек в AirPods отвечают: энергоэффективный чип W1, мгновенное подключение к устройствам в экосистеме Apple и разнообразные датчики и акселерометры. Как отметили обозреватели MacWorld, работа AirPods похожа на волшебство. У них нет ни переключателей, ни кнопок. Наушники автоматически соединяются со всеми устройствами Apple, а для доступа к Siri нужно дважды коснуться их корпуса.

Достаточно открыть кейс, поднести его к iPhone и на экране смартфона сразу же появится сообщение о том, что наушники подключены, и будет продемонстрирован уровень заряда.

На корпусе зарядного чехла есть одна кнопка: нажав на нее, AirPods можно ввести в режим обнаружения другими устройствами.

Дело в том, что гаджет можно использовать не только с любыми девайсами Apple, которые поддерживают iOS 10, watchOS 3 или macOS Sierra, но и со многими другими устройствами с поддержкой Bluetooth-гарнитур. При этом двойное касание корпуса наушников вместо активации Siri ставит музыку на паузу или включает воспроизведение.

AirPods работают не только с iPhone, iPad и Mac 

Первые отзывы журналистов сводятся к тому, что устройство выглядят достаточно оригинально, звук на уровне или чуть лучше проводных EarPods (упругое звучание с запасом по громкости, но с недостатком низких частот), при этом впечатляют технологии. Для того чтобы поставить воспроизведение на паузу, достаточно извлечь один из наушников. Несмотря на опасения, AirPods отлично держатся в ушах и не выпадают даже во время бега.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История