На элитном пляже в Крыму туристы купались в фекалиях

В Алуште стоки городской канализации затопили пляж элитного отеля и жилой дом, так что туристам пришлось купаться в вонючей воде.

Об этом рассказали жители пострадавшего дома, расположенного на улице Горького, сообщает Ruposters.

Как выяснилось, очередной ливень в Алуште привел к тому, что вонючие стоки попали на пляж элитного отеля и в море.

Вода с фекалиями, которая заливает территорию двора, по ливнестоком стекает сначала в реку Улу-Узень, а затем попадает в море, прямо на пляж элитного отеля Riviera Sunrise,
– рассказали местные жители.

Егор Долгий, который проживает в затопленном помещении, рассказал о мебели и бытовой технике, которые пришли в негодность.

"Зловонная вода поднялась на 75 см над уровнем земли, полностью затопив жилое помещение и кухню. От воды разбухли и стали непригодными мебель. Сгорел холодильник", – пожаловался мужчина.

Инстанции, ответственные за канализацию в Крыму, не в состоянии решить проблему. "Мы сразу же обратились в диспетчерскую "Воды Крыма", однако там развели руками и сказали, что ничем помочь не могут: мол, чистить у нас некому, машина туда не заезжает и так далее. Как обычно (мы слышим это уже в течение пяти лет) пообещали прислать какую-то мифической комиссию, которая якобы приедет и во всем разберется".

К слову, в Симферополе и Ялте общественные организации полуостровапланируют провести общекрымским акцию протеста. Один из участников подготовки акции Илья Большедворов рассказал, что митингующие будут рассказывать о сложной социальной обстановке на полуострове.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История