Эхо крушений: как перестать бояться летать на самолетах

2016 год обещает новый пик аварийности, но астролог указывает лишь на март-апрель.

Жительница пригорода Киева Алина в свои 55 ни разу не летала. Теперь, после страшной авиакатастрофы российского А321 в Египте, где погибли 224 человека, уже вряд ли когда-нибудь и решится. Женщина страдает аэрофобией. 

Боязнь летать поставила крест на ее трудоустройстве в Великобритании, куда давно звали хорошие знакомые. "Я и поезд-то переношу плохо, и когда все же приходится ехать, всю ночь не смыкаю глаз и прошу попутчиков дверь в купе не закрывать, страшась, что с нами непременно что-то случится, — рассказывает она "Сегодня". — Про самолеты вообще разговаривать боюсь — это болезнь, которую не победить и не вылечить. Англию мне никогда не увидеть. Так и живу со своими вечными комплексами".

Алина — лишь одна из миллионов аэрофобов, которых сама мысль о полете заставляет трепетать. Что же это за напасть и действительно ли она непреодолима, мы разбирались вместе со специалистами и экспертами в сфере авиации.

Не болезнь, но симптом

Одна из самых распространенных фобий (в переводе с древнегреческого: — воздух и — страх) — иррациональная боязнь полетов на летательных аппаратах. Проявляется в панических атаках, повышенной нервозности, тревоге, а также учащенном сердцебиении, перепадах артериального давления, сбивчивом дыхании, представлении в воображении картин авиакатастроф и их трагических последствий. Не болезнь, но ее симптом. Может быть связана с клаустрофобией (боязнью замкнутых пространств) и акрофобией (страхом высоты). По разным данным, ей подвержено от 15 до 30% взрослого населения планеты. Обычно она появляется после 25 лет. Психологи учат людей, страдающих аэрофобией, ассоциировать полет с расслаблением, а не с паникой. Аэрофобы-знаменитости: Рональд Рейган, Вупи Голдберг, Стенли Кубрик, Айзек Азимов.

У трапа: Боишься? Не лети. Летишь? Не бойся!

"Сегодня" узнала, что думают об аэрофобии летчики, бортпроводники, эксперты и те, кто их готовит.

— Считается, что страх можно погасить изрядной дозой алкоголя перед посадкой либо на борту, — говорит пилот с большим стажем работы на международных линиях Николай Б. — Отчасти да, но только в небольших дозах. В воздухе спиртное действует на организм иначе, чем на земле. 150 граммов крепких напитков — это уже 300. У тех, кто боится лететь, спрашиваю: "В Бога верите?" Как правило, ответ утвердительный. "Так вот, — продолжаю, — сейчас мы поднимемся и станем к нему ближе — он вас увидит и убережет". Не помогает — говорю напрямую: "Хотите благополучно долететь? Так и мы, летчики, тоже — у нас ведь жены, дети, и семьи ждут, как и вас". Услышав это, успокаиваются... Ну а тем, кого ничем не прошибешь, нельзя даже из дому выходить. Им и в лифте страшно...

— В Украине нет четко налаженной системы подготовки летного состава ни в военной, ни в гражданской авиации, — считает Александр Л., работающий за рубежом командиром воздушного судна. — Года два назад разбился четверокурсник Харьковского университета Воздушных сил. Его налет — всего 64 часа. А я на четвертом курсе уже летал с инструктором на бомбардировщике Ту-16... На днях молодой летчик зацепил высоковольтную линию электропередачи у Запорожья. Жаль ребят. Но многие их сверстники не знают элементарных вещей, не знают физики полета, не готовы к самостоятельной работе. Их учат лишь на тренажерах. Отсюда и последствия... У летчика ни выходных, ни праздников. Для меня нет понятия "время суток". У нас шутят: "Сел за стол — возбудился. Лег с женой — уснул. Взлетать — есть захотелось". Организм словно у цирковой лошади. Нервная система как следует не отдыхает. Из состояния стресса выходишь редко, и то — на земле. Медленно ничего делать не умею. Все бегом. Реактивный. Может, был бы другим — списали бы. А так летаю. Медкомиссии прохожу регулярно. Так что пусть аэрофобы не трясутся — доставлю в лучшем виде...

Эксперт: "Следующий год неблагоприятен в плане аварийности"

— Меня и коллег выводят из себя поспешность, безапелляционность отдельных всезнающих экспертов, которые комментируют резонансные авиасобытия, — сетует летчик транспортной авиации Виктор И. — Еще комиссия по расследованию не вылетела к месту происшествия, не собраны вещдоки, а знатокам уже все ясно-понятно. Те, кто далек от авиации, принимают такое чтиво за чистую монету — ведь там есть ссылки на безымянные "проверенные источники". А потом удивляемся, откуда аэрофобы. Освещать авиасобытия обязательно надо. Но должны быть факты, а не фантазии и отсебятина! Пассажиры должны знать: командир и экипаж делают максимум от них зависящее, чтобы ничего не случилось. Только в одних авиакомпаниях к безопасности относятся серьезно, а в других — лишь видимость.

— Больше летаешь — меньше проблем с аэрофобией, если не иметь в виду психические отклонения, — размышляет начальник Кировоградской летной академии, в прошлом авиадиспетчер Бориспольского аэропорта Сергей Неделько. — Полет гораздо безопаснее, чем поездка на автомобиле, это стоит вспоминать в полете. Наличие на борту пассажиров с аэрофобией никак не влияет на его исход. Судьбой управляет случай. Чтобы меньше волноваться, надо отвлечься (книга, журнал, фильм, музыка), постараться вздремнуть. Много зависит от человеческого фактора, соблюдения отработанных технологий подготовки пилотов. На протяжении всей профессиональной деятельности состояние их здоровья должно быть под регулярным медицинским контролем. Образ жизни, питание, отдых — мелочей нет. Что-то не соблюдено — закладываются угрозы и риски на будущее. Большинство правил в авиации написаны кровью...

— Проявлений аэрофобии будет меньше, если пассажиры начнут требовать от руководства авиакомпаний полной ясности, какие меры предпринимаются ими для безопасности полетов, — убежден эксперт по расследованию летных происшествий Евгений Хохлов. — Что сделано для предотвращения предпосылок к летным происшествиям. Им обязаны предоставить подробные отчеты, чтобы люди не боялись летать. Брифинги, пресс-конференции — важна гласность. Многие люди ничего не слышали о стандартах безопасности по линии Международной организации гражданской авиации ИКАО. А там все расписано: какой безопасность должна быть, кто ею занимается, какова ответственность при отступлении от стандартов. Это нужно доводить до людей. 2016 год неблагоприятен с точки зрения цикличных пиков аварийности воздушного транспорта. С интервалом в 10 лет такие пики были в 1976-м, 1986-м, 1996-м, 2006-м. Столкновения воздуш­ных судов с землей, потери управления в полете, совокупность эксплуатационных и прочих факторов. К сожалению, вероятность того, что следующий год не будет в этом плане исключением, довольно высока.

"Привет, я твой ангел, летим вместе!"

Если чувство страха возникло изначально, самый простой способ избавиться от него — остаться на земле. Если же страх возник уже в полете, это значительно усложняет задачу для всех, начиная с пассажира и заканчивая экипажем. Но бортпроводники к такому готовы — их учат и самих не бояться, и поддержать, успокоить того, кто запаниковал.

— Иногда кажется, что я родилась в самолете и прожила в небе всю жизнь, — делится с "Сегодня" специалист по наземному обслуживанию пассажиров, почетный работник авиатранс­порта Украины Оксана Роменская. — Летать никогда не боялась. Может быть, потому что отец — летчик. Раньше, когда еще не запрещалось, летала с ним в пилотской кабине. Знала все от и до...

Однажды возвращалась в Киев пассажиром. Вылет задержали на три часа. Наконец объявили посадку. Заняли места в салоне. Самолет взлетел, и вдруг кто-то из пассажиров начал громко кричать. Бортпроводники пытались как-то успокоить, отвлечь его, принесли воды, успокоительное. Бесполезно! Мужчина ломился в иллюминатор с криками, что ему нужно на воздух. Кто-то предложил связать буйного пассажира, но бортпроводники не стали этого делать. У человека проявилась ярко выраженная аэрофобия, и насилие могло лишь усугубить ситуацию. Незнакомец был раза в два старше меня. Наши взгляды встретились. Что-то подтолкнуло подойти к нему и обратиться по-дружески: "Привет, как ты? Я твой ангел, летим вместе. Дай свою руку!" Он непроизвольно протянул ладонь, и я присела на соседнее кресло. Он как-то сразу притих, обмяк... Через какое-то время незаметно для обоих задремали... Когда приземлились, Иосиф (так его звали) признался, что летать, оказывается, вовсе не страшно, особенно рядом с ангелом. На что ответила, что ангелы с нами всегда, просто мы о них не всегда помним. Так и расстались.

Что произошло, спросите вы. Ничего особенного. Просто один человек произнес, а другой услышал не совсем обычные, не стандартные слова, и это помогло. Вот так сработал неожиданный психологический прием.

Еще случай. Рейс на Бангкок. Задержка с вылетом по технической причине свыше десяти часов. Ожидали, пока привезут какую-то деталь из Амстердама, растаможат, заменят неисправную, прогонят двигатели и так далее. Пассажиры раздраженные, много детей. Больше других нервничала женщина с маленьким ребенком, и кто истерил громче, сложно сказать... Мы, персонал, пытались успокоить их, но получалось не очень. И вот эта пассажирка бросает ребенка мне и убегает. Нервный срыв. Дитя с горем пополам успокоили. Часа через два вернулась и мама. В слезах, с извинениями. Пояснила, что сильно испугалась, внушив себе, что их посадят в неисправный самолет, он упадет, и все погибнут... Мы долго разговаривали, пили чай, убеждали, что ни один пилот не поднимет в воздух неисправный самолет. Спустя две недели я увидела на своем рабочем столе сувенир в виде маленького тайского слоника. В записке от той женщины говорилось, что это был самый лучший полет, лучший отдых, и чай, которым мы ее поили перед вылетом, был тоже самым вкусным...

Тренинги, как преодолеть фобии, важны. Но главное — люди, их понимание, такт, душевность.

"Вид из иллюминатора может испугать детей"

Проблемы возникают и у маленьких пассажиров, особенно тех, кто до этого ни разу не летал и впервые попадает на борт самолета.

— Как-то везли группу украинских детей на отдых в Палермо, — вспоминает бортпроводница того рейса Анна Логвин. — Посадка закончена, самолет выруливает на предварительный старт, то есть вот-вот взлетит, и тут один мальчик из этой группы неожиданно вскакивает, кричит: "Я не хочу!" — срывается с места и бежит к двери, чтобы ее открыть... Еле я его от той двери оттащила и до самого Палермо сидела рядом, успокаивая всю дорогу, что ничего не случится, все будет хорошо, развлекала как могла и как нас учили. Ему было лет 13, он первый раз оказался в самолете, и пока были на земле, внешне оставался спокоен. А когда почувствовал, что будем взлетать, запереживал не на шутку... Все закончилось благополучно. Но эпизод запомнила надолго...

Еще одна бортпроводница конкретизирует, как именно пытается отвлечь и развлечь маленьких пассажиров в полете.

— Специально для них у нас на борту есть книжки-раскраски, разноцветные маркеры, фломастеры, блокноты, где они могут писать, рисовать, черкать, что-то придумывать, — делится Людмила. — Некоторые родители усаживают своих чад в кресло у иллюминатора, но часто именно этого и не стоит делать: ребенок может еще больше испугаться разбега самолета, отрыва его от земли, вида удаляющихся и уменьшающихся в размерах зданий аэропорта, других самолетов — все это отрицательно сказывается на психологии и восприятии ребенка. А замечая реакцию неуверенности, боязни взрослых, инстинктивно сам начинает нервничать, паниковать, часто впадать в истерику. Иногда бывает наоборот: когда у иллюминатора ребенку видно, какое красивое небо, какие необычные облака, горизонт, горы, и это ему интересно, это завораживает. По-разному случается. Надо быть наблюдательным и внимательным, тогда неприятных сюрпризов удастся избежать. Обойдется без слез, крика, а в конечном счете и без проявления аэрофобии...

Риск попасть в ДТП несравненно выше

Одной из самых загадочных авиакатастроф по сегодняшний день остается трагедия 2001 года над Черным морем, когда следовавший из Тель-Авива в Новосибирск гражданский лайнер Ту-154М компании "Сибирь" был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса С-200. Тогда, напомним, погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Украина в добровольном порядке выплатила родственникам жертв катастрофы по 200 тысяч долларов США в так называемом режиме экс-гратио. Однако украинские суды всех инстанций так и не удовлетворили иск о возмещении причиненного российской авиакомпании материального ущерба. Хотя та и собиралась обращаться в Европейский суд по правам человека.

Участвовавший в процессе адвокат Андрей Козлов, которому по роду службы пришлось знакомиться с множеством материалов проверок и расследований не только этого события, а и других катастроф (по Салоникам, Трабзону, Скныливу), тем не менее, летать не боится.

— Авиация была, есть и будет самым надежным видом транспорта, — считает он. — Такого количества и охвата разнообразных регулярно частых проверок каждой системы на борту, каждого компонента обеспечения движения, короче говоря — всего и вся, нет на железнодорожном, морском, речном и автомобильном транспортах. Например, в ДТП и прочих техногенных катастрофах за год жертв в сотни и тысячи раз больше, чем при перелетах. Просто авиакатастрофа — это одновременная гибель многих людей, а потому к ним всегда особое внимание, да и информационный вал создает впечатление полного апокалипсиса. На самом же деле соотношение числа катастроф к количеству успешных перелетов — на уровне арифметической погрешности. Иными словами, погибнуть при перелете значительно сложнее, чем от пресловутого "кирпича на голову". Такая вероятность составляет примерно 1:8000, в то время как простому пешеходу должно быть гораздо страшнее (1:700). Но мы же не перестали ходить по улицам... Исходя из сказанного, у меня нет боязни полета, даже если что-то вдруг идет не так, и это заметно...

Ответы: Что, зачем, почему

Отчего при взлете и посадке закладывает уши?

Это сигнал организма о том, что у пассажира есть проблемы со здоровьем. Поводом могут стать и ангина, и насморк, и заболевания гайморовых пазух. Член экипажа с банальной простудой может быть отстранен от полета. А тот, кто скрывает недуг, рискует лишиться слуха и может быть списан с летной работы.

Для чего при взлете и посадке просят закрывать шторки иллюминаторов?

Это делается в целях безопасности: в случае нештатной ситуации зрение не должно долго привыкать к резко изменившемуся освещению, чтобы экстренно эвакуироваться через аварийные выходы.

Почему нужно отключать средства мобильной связи?

В большинстве авиакомпаний (не во всех и не для всех классов обслуживания) принято считать, что мобилки и другие средства связи негативно влияют на электронные системы самолета. Это не доказано, однако чтобы не рисковать, проще просто запретить пользоваться мобильными на борту, особенно при взлете и посадке.

Почему гражданские самолеты не оборудованы парашютами и другими средствами спасения пассажиров, кроме спасжилетов и кисло­родных масок?

Без предварительной подготовки использование таких средств гарантий на выживание не дает. Парашютов нет и у членов экипажей гражданских лайнеров.

Кстати, по мнению известного авиаэксперта Алексея Герваша, вероятность попасть в автокатастрофу составляет 1 к 5000, а в авиакатастрофу — 1 к 11 000 000!

Счастливо долететь!

Турфирмы: "Много наших"

После катастрофы 31 октября А321 авиакомпании "Когалым­авиа" полеты российских авиа­компаний в Египет приостановлены, и поток туристов из РФ туда фактически нулевой. Какова ситуация с украинскими турфирмами и операторами?

Глава одной из туркомпаний Игорь Захаренко заявил, что на египетском направлении спрос падает и у наших путешественников, несмотря на существенные скидки, которыми пользуются преимущественно одинокие люди и молодежь.

Эту точку зрения разделяют не все. Мы обзвонили три киевских турагентства, где нас заверили в обратном: поток туристов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду за счет дешевых путевок набирает популярность. "Самолеты летают туда практически полными, — заверили нас. — Тур в 4-звездочном отеле по системе "Все включено" предлагаем от 220 долларов, вылетайте хоть завтра!" В другой фирме добавили, что в целях безопасности авиамаршруты на египетские курорты из Украины перенаправлены так, чтобы огибать Синайский полуостров. "Ужесточен порядок оформления багажа, бортпитание теперь загружается туда и обратно в аэропорту вылета, доступ на воздушное судно сотрудников египетских наземных служб ограничен, — говорит сотрудница турагентства Светлана. — Те, кто уже вернулся, отдохнули без проблем. Россиян в отелях почти нет, зато много наших".

Астролог: "Осторожно весной!"

Ближайшие полтора месяца до Нового года в плане безопасности полетов особых проблем украинцам не предвещают. Таков прогноз для "Сегодня" известного астролога Влада Росса:
— Ничего экстраординарного звезды не пророчат, и украинскими авиакомпаниями путешественники могут лететь спокойно. Следующий год в целом также не сулит серьезных потрясений. Рекомендовал бы авиапассажирам не зацикливаться на мыслях о возможных авариях и катастрофах. Правда, с марта по апрель 2016-го надо быть осторожными — для перелетов этот период не очень благоприятен...

Астролог говорит, что аэрофобии не подвержен, но всегда просчитывает даты, на которые выпадают его вылет и возвращение. Недавно отправился в аэропорт на такси — день сулил неприятность на дороге, и он решил сам не садиться за руль, дабы не искушать судьбу.

КСТАТИ. После серии терактов в Париже силовым структурам Украины поручено усилить меры безопасности на ключевых объектах, в том числе в аэропортах.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История