3 простых способа сохранить молодость кожи

В ранней молодости мы не задумываемся о том, как будем выглядеть в более зрелом возрасте, поэтому часто игнорируем базовые правила по уходу за кожей, не следим за своим питанием и физической формой.

Однако именно эти факторы влияют на наш внешний вид в зрелом возрасте. Что же делать? Проблему старения все-таки возможно решить. Узнай, какие методы помогут тебе повернуть время вспять.

Народные средства

В появлении первых морщин нет ничего страшного, это просто сигнал к действию – нужно начинать более эффективно заботиться о коже. Сначала появляются морщинки между бровями, затем на лбу и в уголках глаз, в последнюю очередь – у рта и на подбородке. Забыть о своем паспортном возрасте помогут народные средства.  

Специалисты скептически относятся к «бабушкиным рецептам» и «маскам из огурцов». Не стоит быть такими категоричными, ведь в натуральной косметике есть множество преимуществ. Только одно, что ты можешь с уверенностью сказать, из чего состоит то или иное средство, – уже плюс пару баллов к домашнему уходу. Второй немаловажный фактор – это доступность. Основные составляющие рецептов можно приобрести в любом супермаркете за умеренную цену.

Какие же ингредиенты помогут тебе «омолодиться»? Мед, яйца, молочные продукты, овощи и фрукты, пчелиный воск и эфирные масла входят практически во все маски, направленные на борьбу со старением.

Домашний уход

Домашние маски – это хорошо, но есть такие возрастные проблемы, с которыми не справятся никакие отвары трав. Тогда на помощь тебе придет косметика, специально разработанная для более зрелой кожи. Она легко решит ряд задач, над которыми ты ломаешь голову, например, разгладит морщины, сделает кожу упругой, гладкой и светящейся, а цвет лица – здоровым. Одними из таких средств являются продукты марки Lirene из новой линейки «Жемчужное омоложение». 

Продукты Lirene Жемчужное омоложение имеют запатентированную технологию омоложения, которая уменьшает объем морщин до 25%* и визуально делает их менее видимыми благодаря экстракту белого жемчуга. Эти эффекты подтверждены клиническими тестами и исследованиями, поэтому смело можно их использовать для ежедневного омолаживающего ухода.

Салонные процедуры

Существует множество антивозрастных процедур со сложными названиями вроде «биоревитализация» и «инъекции ботулотоксина» или с более знакомыми – «лифтинг» и «пилинг». Давай разберемся, какая механика у этих методов омоложения.   

Самый доступный и безболезненный вид процедур – этопилинг. Его задача – удаление отмерших клеток кожи. После сеанса наблюдается улучшение цвета и текстуры кожи, уменьшение пигментации и признаков фотостарения.  

Радиочастотный лифтинг – еще одна популярная процедура среди женщин, борющихся с первыми признаками старения. Ее суть – в тепловом воздействии на глубокие слои кожи и сокращении волокон коллагена. Что имеем в результате? «Подтяжка лица» без хирургического вмешательства.  

Теперь перейдем к инъекционным методам омоложения. Один из них – биоревитализация – это процесс введения гиалуроновой кислоты под кожу. Эта кислота стимулирует работу фибробластов – клеток кожи, производящих коллаген и эластин. В результате ты получишь гладкую кожу без морщин. Второй метод – уколы ботулотоксина. Это вещество «замораживает» мышцы лица, тем самым избавляя тебя от мимических складочек и морщин. 

К сожалению, салонный уход не для каждого кошелька. Одна процедура пилинга в среднем обойдется тебе в 400 гривен, а биоревитализация – от тысячи и выше. Кроме того, есть риск попасть на плохого специалиста и получить совершенно не тот результат, которого ты ждала. 

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История