Александр КОЧЕТКОВ: Тревожный телеграф

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Гражданское общество еще не готово цивилизованно и спокойно взять власть в свои руки. Но невозможно и ждать, пока все созреет — страной овладела стихия, надеюсь, временно.

События стремительны. Обстоятельно попытаюсь высказаться в завтрашней статье на «Политеке». Сейчас — тезисно.

«Блокадники» и другие противники власти действуют неправовым образом, добиваясь правильных целей — адекватных отношений с агрессором. Власть же действует неправово, достигая неправильных, своекорыстных целей самосохранения.

В «стратегической восьмерке», которая рулит страной, на сегодня возобладали разумные силы, которые представляют Александр Турчинов, Юрий Луценко, Андрей Парубий. Именно поэтому СНБОУ принял решение, фактически соответствующее части требований «блокадников» насчет прекращение «товарообмена» с ОРДЛО. А что, раньше нельзя было?!

В отношении произошедшего в Раде полностью согласен с формулировкой — не поверите! — Вадима Рабиновича: произошла репетиция силового захвата парламента. Даже после победы Революции Достоинства, в период тогдашней эйфории и вседозволенности, от подобного удалось удержаться. И вполне возможна «ответка» со стороны «блокадников».

Соответственно, депутаты Нарфронта, вольно или невольно, работают на раскачивание ситуации. Поскольку от внеочередных парламентских выборов Нарфонту проку никакого — они непроходные, то единственное объяснение — они играют на силовой сценарий во главе с Арсеном Аваковым. Не дай бог, если это так.

Гражданское общество еще не готово цивилизованно и спокойно взять власть в свои руки. Но невозможно и ждать, пока все созреет — страной овладела стихия, надеюсь, временно.

Александр Кочетков

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История