Anti-colorados: Кто девушку танцует?

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Собственно «блокада», как и попытки погромов – повод для того, чтобы обострить обстановку в столице. Очень похоже на то, что заказ был именно на это, а не на блокаду.

По просьбе наших читателей, примерно в 14:30 вышел на Майдан и сделал серию фотографий того, что там увидел, сразу выложив их в твиттер. Никакой художественной ценности в них не вижу, но разошлись они быстро и уже с подписями на разных языках. Собственно говоря, смотреть там особо было не на что.

Несколько десятков людей в камуфляже и с десяток треног для видеокамер. Некая барышня в камуфляже, бойко давала интервью какому-то каналу и было видно, что она от этого получает удовольствие, возможно не только эстетического свойства.

По собственному опыту могу сказать, что практически каждый день на Майдане можно встретить с десяток военных отпускников, приехавших в столицу. Наверное, кто-то вспоминает события трехлетней давности и ходит по местам, где сам стоял среди грохота и огня, а кто-то приехал посмотреть на то, с чего все начиналось и где враг впервые показал свои кровавые клыки.

Возможно, что и сегодня там была часть людей, которые пришли не по призывам товарища Кости Гришина и Егорки Соболева, а просто так совпало. Тем не менее, зрелище было грустное и даже унылое. Когда впервые люди массово пошли на Майдан, то никаких особых призывов к этому не было.

Мустафа может повесить свой твит в рамку и молиться на него рассказывая, что с этого все началось, но участникам плевать на твит, рамку и даже на лысину самого Мустафы, ибо они точно знают, как там оказались. Сработало сарафанное радио. Люди собирались группами знакомых, семьями или сотрудниками фирм. Сегодня ничего похожего не наблюдалось, невзирая на истошные вопли Соболева. Короче говоря, Майдан 3 или 4 снова не удался.

Тем не менее, предыдущая попытка адептов Сёмы, активизировалась к ночи и тогда эта массовка четко себя идентифицировала тем, что стала разбирать брусчатку с мемориала Жизневскому, стоящему на проезжей части Грушевского. Любой, кто был на Майдане с нашей стороны, знает кто такой Жизневский и в курсе того, что это за памятное место.

Еще до победы Майдана, там постоянно были цветы и флаги Украины и бело-красно-белый – Беларуси, родины героя. Никому бы в голову не пришло разбирать мемориал даже при самых печальных раскладах. Рука бы просто не поднялась. Автор лично побывал на месте спустя часов 12 после происшествия и видел пустые места от вынутой брусчатки. После этого уже никаких сомнений не осталось. Это – провокаторы, не имеющие даже представления о том, за что стоял и погибал Майдан.

Как выясняется, к ночи снова повторятся та же схема. Опять в темноте собрались непонятные люди и спекулируя на лозунгах изгнания российских банков из Украины, попытались разгромить филиал российского банка в центре столицы.

Складывается впечатление, что к ночи это делается не случайно. Акционеры уже видят, что поддержки от киевлян не будет, а в случае потери контроля над ситуацией – все может случиться. Киевляне собираются быстро и действуют решительно. Поэтому, все сдвигается на ночь, дабы что-то делать под покровом темноты.

Причем, всем понятно, что все это отрабатывается профессиональными провокаторами с депутатскими корочками. То есть, организовали эти мероприятия люди, которые не просто могут, но и обязаны были принять законы о выведении российских банков из Украины.

На это они имели целых 2 года, кстати, они обязаны были внести ясность в вопросы энергонезависимости Украины и запрете перемещения оптовых партий товаров из Лугандона и обратно.

То есть, они имеют эти полномочия, и за два года уже давно бы приняли законы, которые обязали бы правительство и Нацбанк принять соответствующие меры. Это значит, что в очередной раз, в голос объявленные цели – не соответствуют фактическим интересам их организаторов.

Достаточно вспомнить Ахметовскую и Крымскую блокады, в исполнении тех же лиц, которые были организованы под видом освобождения заложников и пленных, а потом сравнить с результатами мероприятий, по их окончании. Оказывается, что цели достигнуты не были вообще, а блокады рассасывались. Значит фактические цели были иными и по их достижении, цирк становился никому не нужным и расходился по домам.

В этот раз все выглядит несколько иначе. Предположим, что в прошлые разы суть интереса была в том, чтобы нагнуть денежные мешки на «пожертвования», за которые потом покупалось ценное имущество. Как только лох выплачивал оговоренную сумму, тема закрывалась.

Это был вариант старого доброго рэкета и получали с лоха. Теперь же вырисовывается картина иного свойства. Казалось бы блокада, по факту, была нацелена (во второй раз) на карман Ахметова. Но вот получается, что его шахты и прочее барахлишко – формально отжато и схема меняется.

Ахметову просто не за что платить. Но нынешнее мероприятие получило двухочаговую структуру. Один очаг формируется на «редутах», но напряжение оттуда сбрасывается в Киев. Эти же самые деятели уже пытались собрать «майдан» и у них ничего не получилось. Теперь ситуация повторяется и теперь уже пошли попытки погромов в центре Киева.

Напомним, что во время обоих Майданов, никаких погромов не было по определению. Под конец второго Майдана, часть магазинов и кафе, в центре, закрылась потому, что само противостояние уже было не шуточным, со стрельбой, гранатами и прочим, но погромов – не было. И вот теперь, Сёмина бригада решила по громить.

Отсюда напрашивается вывод совершенно неприятного характера. Собственно «блокада», как и попытки погромов – повод для того, чтобы обострить обстановку в столице. Очень похоже на то, что заказ был именно на это, а не на блокаду.

Действия этой публики похожи на должника, который взял деньги за работу и никак не может ее выполнить, а заказчик нависает над ним и грозит принять меры. Весь этот цирк злобных клоунов показывает свои истинные цели и интересы самым непосредственным образом.

По реакции провокаторов, можно предположить, что они подталкивают свою толпу к ситуации, когда возникнет кровопролитие. Уже несколько раз она была на грани и именно в этот момент, Семенченки, Поросюки и Егоровы, показывали чудеса дематериализации. Им нужно, чтобы пролилась кровь, но не их собственная.

Похоже на то, что заказчику нужно именно это, а бестолковые клоуны все никак не могут организовать хоть что-то похожее. Но они очень к этому стремятся. Те, кто по какой-то причине решили разинуть варежку и побродить в этой толпе, должны четко представлять, куда эту толпу гонят и зачем. Куда? К, любого формата, бойне. Зачем?

Чтобы списать полученные гонорары и это не 400 грн. для ротозеев, а совсем другие суммы. Кстати, если массовка проплачивается, то значит под это есть бюджет, и кто-то его наполняет.

Мы можем только предполагать именно такой расклад, но все указывает на такой ход событий. Такие массовые явления, по определению невозможно устроить совершенно тайно, а потому – ждем прямой информации о том, кто оплачивает это представление. А как известно, кто девушку поит, тот ее и танцует.

Линия Обороны

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История