Правило 18 минут

Сколько времени нужно на организацию дел.

Сегодня мы рассказываем о том, как сфокусироваться на важном за 18 минут в день.

как сфокусироваться на важном за 18 минут в день

Есть много способов организовать день — от правила девяти дел до рекомендаций регулярно повторять слово «Готово». Одну из наиболее точных методик разработал Питер Брегман — личный коуч и автор Harvard Business Review. Он утверждает, что для того, чтобы распорядиться своим временем, человеку нужно лишь 18 минут в день.

Его план состоит из трёх шагов. Первые пять минут — это время утреннего планирования. Распределите дела из вашего списка на целый день (для этого можно использовать календарь). Обратите особое внимание на те вещи, которые задержались в списке дел дольше трёх дней, — возможно, их пора оттуда убрать.

Второй этап — это минута каждый час. Брегман называет это временем для «рефокусировки». Настройте уведомления так, чтобы получать сигнал раз в час, и подумайте, насколько продуктивно вы провели предыдущий час и что можно изменить в лучшую сторону.

Постоянный контроль поможет меньше отвлекаться

Третий шаг — это пять минут в конце дня. Задайте себе три вопроса по итогам прошедшего дня: «Как прошёл день?», «Что я узнал за сегодня?», «С кем я работал?». Постоянный контроль расписания поможет понять, куда именно уходит ваше время. Чтобы сохранять перспективу и помнить о важных, но не срочных задачах, не забывайте хотя бы один день в неделю уходить от рутины и посвящать время себе. Так вы сможете сосредотачивать внимание на главном.
   

«Очистите свой день от ненужных задач, съедающие 150 млрд битов, которые наш мозг перерабатывает за день, чтобы сосредоточиться на том, что может помочь другому человеку, сделать мир лучше или решить серьёзную проблему», - СЭМ СПЁРЛИН, бизнес-коуч.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История