Швеция запустит онлайн-СМИ без сайта

Основав Пиратскую партию в Швеции аж в 2006 году, Рикард Фальквинге уже оставил след в истории. Казалось бы, можно почивать на лаврах и радоваться, что твое детище, хоть и не снискав особых успехов на родине, пробилось в Европарламент, но покой Фальквинге только снится.

Он заявил о том, что вскоре намерен запустить онлайн-СМИ, которое, как ему представляется, будет работать вообще без сайта, а информация будет распространяться только посредством соцсетей с помощью картинок. На них же будет размещаться и реклама:

Онлайн-СМИ без сайта

Фальквинге объявил набор сотрудников во всех странах Европейского союза, а также в Норвегии, Исландии и Швейцарии. В каждой из стран он намерен набрать по 21 человеку плюс кураторов. Каждый работник, по замыслу основателя СМИ, будет писать по одному сообщению из трех предложений в неделю. Куратор будет занят 10 часов в неделю.

На первых порах сотрудники не будут получать зарплату. Впоследствии (после получения прибыли) рядовые работники будут получать по 125 евро в месяц, а кураторы — по 1250 евро в месяц. Все расчеты Фальквинге намерен вести в биткоинах. Запуск СМИ намечен на третий квартал 2015 года.

Пока сложно сказать, что из этого получится, но если идея заработает - это будет еще одним маленьким шагом в сторону революции контента. Может, рано или поздно, мы все прийдем к такому формату, а простой шведский парень Рикард станет отцом-основателем новых медиа?

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История