Мы недооцениваем подкожный жир, который есть у России. Говорить, что они сами уйдут с Донбасса, преждевременно – Тымчук

Россияне готовы мириться с экономическими проблемами внутри страны, чтобы позволить президенту РФ Владимиру Путину и дальше воевать на востоке Украины, заявил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

У России еще остаются финансовые запасы, которые позволяют президенту страны Владимиру Путину продолжать военные действия на Донбассе. Такое мнение изданию  выразил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, комментируя заявление заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки о том, что процесс деоккупации на Донбассе должен начаться осенью 2017 года, передает ГОРДОН.

"Очевидно, в этом плане Тука осведомлен лучше меня. Я, к сожалению, такого оптимизма не испытываю. Вообще процесс деоккупации Донбасса может начаться, по сути, в любое время. Но мы недооцениваем подкожный жир, который есть у России. Говорить, что они сами уйдут с Донбасса, преждевременно.

Конечно, санкции очень сильно ударили по их экономике, но тут вопрос в другом: до какого предела готов идти Путин? Остановить его могло бы внутренне недовольство российского общества. Но мы видим, что этого не происходит. И это свойственно государствам с тоталитарным и авторитарным режимами", – отметил нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что россияне готовы терпеть падение экономики, которое связано с агрессивной внешней политикой высшего руководства страны.

"Россияне готовы затянуть пояса, чтобы позволить Путину и дальше воевать на Донбассе. Прогнозировать, как далеко зайдет сам Путин, довольно сложно. Если бы это был трезвомыслящий политик, то он бы давно уже прекратил эти геополитические аферы.

Но аннексия Крыма, войны в Сирии и на Донбассе стали темами для консолидации российского общества. Так им показывают "великую" Россию. А это повышает рейтинг Путина.

Россияне считают, что их страну боятся в мире. Причем они думают, что это повод для гордости. Поэтому трудно определить, остановит ли Путина падение уровня российской экономики", – подчеркнул Тымчук.

По мнению Туки, процесс освобождения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей должен начаться осенью 2017 года.

"Речь идет о том, что под давлением международным, дипломатическим, экономическим, финансовым режиму Москвы, который сегодня существует, уже не будет чем поддерживать финансово эти незаконные вооруженные формирования", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце декабря 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что среднесрочный план действий украинского правительства до 2020 года предусматривает освобождение и реинтеграцию временно оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма. 

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История