Борцовский менталитет и духовный характер

Интернет потешается над первым интервью нового министра инвестиционного развития Якутии.

Якутский, а затем и российский сегмент интернета получил новую пищу для размышлений над кадровой политикой в современной России. Речь идет об интервью нового министра инвестиционного развития и предпринимательства республики Саха (Якутия) Антона Сафронова.

Чиновник вступил в должность по распоряжению главы республики от 9 января и уже на следующий день дал интервью местному телеканалу. То, как отвечал новоявленный министр на вопросы ведущей канала, дало повод сетевой публике сравнить Сафронова с мэром Киева Виталием Кличко.

Сейчас в Сети набирает популярность смонтированное интервью нового министра, которое, впрочем, как утверждается, не сильно отличается от оригинала. При этом оно довольно неплохо передает речевой портрет чиновника, который, как замечают критики, еще способен посоревноваться с киевским мэром по части косноязычия.

Тем более что оба являются выходцами из профессиональной спортивной среды: Антон Сафронов занимался борьбой и даже обучался в училище Олимпийского резерва. 

Вместе с тем биографии «якутского Кличко», как уже прозвали нового министра, могли бы позавидовать многие. Антону Сафронову 34 года. В мае 2014 года Сафронов был назначен начальником службы эксплуатации филиала компании TOTAL в Папуа-Новой Гвинее. До этого три года он занимал должность директора по маркетингу СПГ в Юго-Восточной Азии и отвечал за выход компании на новые рынки региона в рамках расширения газового портфеля ТOTAL.

А на работу в TOTAL Сафронова приняли летом 2011 года после окончания им Гарвардского университета и Массачусетского технологического института с двойной степенью магистра. В период обучения он проходил практику во Всемирном банке в Вашингтоне (Округ Колумбия), где основным направлением работы была оценка эффективности инвестиций в энергетику и инфраструктуру Африки.

Сафронов занимался вольной борьбой и является чемпионом Дальнего Востока и сертифицированным тренером борьбы United World Wrestling. Кроме того, он до сих пор числится президентом Федерации спортивной борьбы Папуа-Новой Гвинеи.

7 декабря в республике Саха было объявлено о проведении конкурса на вакансию министра инвестразвития и предпринимательства. Из 31 претендента к собеседованию были допущены шесть человек, и такой внушительный послужной список в итоге позволил сделать выбор в пользу Антона Сафронова.

Тем большее удивление вызвало первое интервью, в ходе которого чиновник, отвечающий за развитие инвестиционной привлекательности региона и предпринимательство, в частности, признался, что пробовал организовать свой собственный бизнес, но из этого ничего не получилось. На вопрос же, в чем секрет его карьеры, молодой министр ответил просто: «Борцовский менталитет и духовный характер».

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История