Как уберечься от обморожения: пять советов, которые защитят вас от суровой зимы

Американский врач поделился интересными советами. 

Американскому врачу неотложной помощи Джону Торресу часто встречаются пациенты с обморожениями. Причем их они получают потому, что просто не знают, как уберечься от этих и других травм.

Поэтому врач решил поделиться несколькими советами, которые помогут защитить вас и вашу семью во время суровой зимы.

1. Ходите, как пингвин

Наиболее распространенными травмами, с которыми люди попадают к медикам неотложной помощи, являются те, что возникают в результате падения на лед. Переломы запястья, травмы плеча, головы, боли в спине — все это следствие потери равновесия и удара о землю.

Когда вы ходите по снегу или льду, обращайте внимание на лед черного цвета, а также тот, что скрыт под снегом, и будьте готовы к падению.

Совет: не держите руки в карманах. Используйте их для балансирования. И если вы падаете, постарайтесь расслабиться и не приземляться на вытянутую руку.

Ходите, как пингвин на льду: медленно, ноги держите на ширине плеч, делайте маленькие шаги вразвалку. Это поможет вам удерживать равновесие.

2. Надевайте хорошие ботинки

Канадские исследователи установили, что 90% процентов зимних сапог провалили тест на хождения на льду. Ботинки, которые заслужили самые высокие оценки, имели специальные материалы на подошве, которые обеспечивали лучшее сцепление.

3. Мягкое обморожение

Для мягкой степени обморожения характерное покалывание — это предупреждающий сигнал вашего тела о том, что вы должны быстро разогреть охлажденную часть тела.

Когда холодная часть немеет, это означает, что вы получили обморожение. Тогда нужно срочно обратиться за медицинской помощью. Кстати, большинство людей не обращают внимания на кончики ушей — они тоже могут получить обморожения.

4. Дрожь

Обязательно обращайте внимание на дрожь. Оно является признаком того, что температура тела снижается.

В этом случае большой опасности еще нет, однако, вы можете получить гипотермию, то есть температура вашего тела упадет очень низко, что является опасным для здоровья.

Если вы находитесь в холодной среде, эти три признака помогут вам понять, что вы можете получить гипотермию:

  • Вы становитесь неуклюжим
  • Вы чувствуете сонливость
  • Ваше дрожание ухудшается или даже вовсе останавливается

Тогда вам нужно немедленно найти теплое место, снять мокрую одежду и закутаться в теплое одеяло.

5. Шапка — это миф

Носить шапку хорошо, она вас согревает. Но большую часть тепла вашего тела вы теряете не через голову.

Количество тепла, которую вы теряете через непокрытую голову не отличается от количества тепла, потерянного в результате игнорирования ношения перчаток.

Этот миф появился после того, как в 1950-х годах проводилось исследование в армии, которое выявило, что солдаты, у которых была непокрыта только голова, потеряли большую часть своего тепла через голову.

Сегодня мы знаем, что если бы они были полностью одеты, за исключением ног, то большая часть тепла уходила бы именно через них.

Поэтому важно носить головной убор и длинные штаны, когда холодно.

Напомним, в начале декабря на Буковине с обморожениями госпитализировали трех человек. Спасатели призвали украинцев тепло одеваться и не употреблять алкогольных напитков, чтобы не допустить переохлаждения и сохранить собственное здоровье.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История