Гневливость повышает риск сердечных приступов

Доктор Элизабет Молтофски, представляющая Гарвардскую медицинскую школу, опубликовала результаты исследования причин 3886 сердечных приступов. Согласно данным Молтофски после вспышки гнева в течение 2-х часов риск сердечного приступа повышался в 2 раза.

А если вспышка была слишком сильная (например, человек бросался вещами), то риск сердечного приступа повышался аж в 4 раза.

Так 110 человек из выборки доктора Молтофски гневались примерно за 2 часа до диагностики сердечного приступа, а 1484 человека признались, что испытывали сильную вспышку гнева в течение года до сердечного приступа.

Основными причинами гнева обследуемые называли трудности в семейной жизни и в работе, а также дорогу на место службы и домой. Гнев провоцирует выброс гормонов — адреналина и норадреналина, из-за которых учащается сердцебиение, сужаются сосуды, повышается риск образования тромбов и давление.

При этом проявление гнева, помогает только сбросить эмоцию, негативные процессы в организме при этом не прекращаются. Предполагается, что минимизировать последствия гнева может помочь прием бета-блокаторов.

Также в группе риска находятся люди, подверженные депрессиям, тревожным состояниям, сильным неврозам.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История