Илья БОГДАНОВ: КНДР рухнет быстрее, чем ожидают западные аналитики

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Очень жаль, что в 21 веке на планете есть ещё такие места, где люди заложники отживших своё политических режимов.

С большим интересом наблюдаю за решением северокорейского вопроса, и целиком поддерживаю лидера США, что наконец-то в мире нашёлся человек который за него взялся. Теперь очевидно, что не сегодня-завтра, но развязка будет.

Во Владивостоке всегда было много северокорейских гастарбайтеров, плохо одетых в старую военную форму или очень поношенные костюмы, всегда с красными значками. Будучи крайне правыми в школьные годы мы их нещадно били, что впрочем было совсем не интересно.

Физически любой северокореец уступал нам школьникам. Духом они очень слабые, даже если их была группа человек в десять, то разогнать втроём не представляло труда, своих они бросали сразу. Бывало, что оборонялись и даже контратаковали рабочим инструментом типа молотков, но если не отступать и пустить вход что-то самому, то опять таки они бросались убегать.

Повзрослев и потихоньку избавляясь от старых предрассудков я нанял делать ремонт в своей квартире во Владивостоке строителя из КНДР. Он жил в квартире и работал без выходных, качественно, единственная его отрада - это было крепкое пиво Балтика 9, которое они очень любят. Всю зарплату он отдал комиссару, который отвечал за это северокорейское общежитие, где я его нашёл. Дома его семья получала какие-то фиксированные копейки на еду с его слов, о политическом режиме он конечно со мной говорить не стал, но показывал своим видом, что не доволен.

Когда служил в Управлении во Владивостоке в своей командировке в море мы на пограничном сторожевом корабле собирали по всей акватории целые "флотилии" из самодельных деревянных лодок с самодельными дизельными двигателями, на которых они выходили далеко в море и браконьерили краба или воровали его с ловушек, оставленных рыболовецкими судами.

В территориальном море КНДР ловить уже нечего, все живое они оттуда вытащили, об экологии и не слышали никогда. Мы замечали в оптику браконьерские цели, подплывали метров за 500, я спускался в досмотровую лодку с командой и мы брали ее на буксир. Маленький трюмик или просто натянутый брезент, бутылки пива и водки, грязные худые северокорейцы, таких лодок скапливалось 10-15, на носу нашего ПСКР сидели корейцы, которых кормили, охраняли и мы шли на границу, чтобы их депортировать. Делали ставки, сколько лодок дойдёт, обычно больше половины тонуло от кильватерного следа корабля.

Когда возвращались обратно, то проходя совсем рядом мимо северокорейских браконьеров ругались на них матом, а они радостно махали нам руками, потому что знали, что им повезло и их не вернут обратно в этот раз.

Очень жаль, что в 21 веке на планете есть ещё такие места, где люди заложники отживших своё политических режимов. Думаю, что КНДР рухнет быстрее, чем ожидают западные аналитики в случае мощного экономического давления и военного удара.

Илья Богданов

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История