Дмитрий СПИВАК: Феерическая дура - 3. Теперь партийная

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Маразм украинской политики крепчает. Театр абсурда становится нашей действительностью. Революция выбросила на берег много разного и непотребного.

Ну наконец-то. Дождались. Сестры Савченко организовали партию. Ну вернее, партию им зарегистрировали и организовали другие, а наши героини её только презентовали. Да как презентовали. Феерично. Впрочем, как все, что делает Надежда после возвращения "оттуда".

Кстати, и название придумали очень замысловатое. "Громадська платформа Надії Савченко". Непонятно. Вроде, партия, но общественная платформа. Нонсенс, говорите? Абсурд? Бросьте. Думаю, для нашей будущей президенТКИ, отличия вообще не очень понятны. Да и не столь существенно это. Зато звучит красиво. Правда, Виктор Владимирович?

Но вернёмся к презентации. Итак, предлагаю только две цитаты новоиспеченного партийного лидера. Первая. "Мы выбрали руководящие органы, куда вошли мои помощники…". Как говорится, без комментариев. Наверное, ещё и соседи по лестничной площадке тоже куда-то вошли.

И вторая ее цитата. Надежда пояснила, почему в названии партии будет её имя. Она сказала, что это "для смены политической системы, так как конструкция этого механизма людям будет не очень понятна, потому, что она новая и отличается от всех других политических партий…" Ну как Вам оборотец? А какова глубина мысли? Чувствуется высокий уровень интеллектуальной подготовки. Что сказать, просто партайгеноссе украинской политики…

Не буду спрашивать, поняла ли сама Савченко, что она сказала. Это не столь важно. А что до ее имени, так это желание новизны. Ну действительно, именные партийные проекты - это ж ноу-хау от наших сестёр. Современные технологии. Новое слово в партийном строительстве. И, конечно, полная смена традиций украинской политики. Раньше то все было иначе. Исключительно на идеологической основе. Никакого вождизма. Никаких именных проектов.

А теперь вот, новое течение. Имени нашей Надюши. Кстати, под занавес презентации, наш новый партийный босс выдал ещё один шедевр. Сказала, что "есть эксперты из народа, которые хотят и могут ВЫПИСАТЬ для Украины новую Программу…". Вот так, эксперты из народа теперь будут выписывать Программу. Одного я даже знаю. Ну а Конституцией, по всей видимости, займётся младшая сестра. А что, много ума что ли надо? Что ж, Конституцию не напишут?

В общем, грустно становится от таких событий. Понимаешь, что маразм украинской политики крепчает. Театр абсурда становится нашей действительностью. Революция выбросила на берег много разного и непотребного. И теперь они все считают себя элитой. Избранными. Прочитавши при этом три книги, одна из которых букварь. Но это мелочи. Главное, шо героиня…

Я всегда говорил, что она феерическая дура, неотесанная и необразованная, но уверовавшая в своё мессианство. Каждый её шаг, это очередная глупость. Иногда подлость или мерзость. Помните про "еврейское иго, неукраинскую кровь и жидов…"?

Вот-вот. Виктор Владимировичу Медведчуку следует задуматься. Иначе, даже страшно подумать, какие ещё тезисы теперь будет артикулировать эта семейка. Тем более, что теперь они не просто так, теперь они с партбилетами. Партайгеноссе, черт возьми. И общество хавает. Многие даже рукоплещут. Вот, в чем беда.

Обозреватель

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История