Топ-5 методов вернуть красоту

Можно навести красоту не только в салоне, но и дома, используя подручные средства.

Восстановление после летнего загара — главная цель ухода за кожей лица осенью. Под воздействием ультрафиолета она становится более плотной: роговые чешуйки уплотняются, и связи между ними не так быстро разрываются, а значит, обновление кожи идет медленнее. Что делать, чтобы не утратить красоту, расскажут дерматолог высшей категории, косметолог, руководитель косметологического центра Татьяна Кобец и косметолог Алла Кордонец, пишет Сегодня

Если в салоне

Эффективнее всего восстановить кожу после активного загара помогут аппаратные и неаппаратные методики глубокого увлажнения. К первым относятся микротоковая терапия (около 50 грн), ультразвук (от 250 грн), безинъекционная мезотерапия (от 450 грн). Ко вторым — мезотерапия (от 500 грн).

Чем моложе кожа, тем более поверхностная процедура требуется для работы с ней. Одна из наиболее эффективных методик — "на паж": очень мелкие поверхностные инъекции, которые позволяют довольно быстро восстановить водно-липидную мантию и водный баланс кожи (от 800 грн).

СВЫШЕ 35 ЛЕТ. Женщинам постарше рекомендуется пройти курс биоревитализации — глубокого увлажнения с помощью гиалуроновой кислоты (специфически подготовленной, иногда с аминокислотами или пептидами). Даже после одной процедуры можно увидеть отличный эффект разглаживания морщин и восстановления кожи. Также осенью рекомендуются процедуры химического или механического пилинга (от 1300 грн). Но не стоит сразу по приезду из отпуска бежать в салон. Необходимо дать коже отдохнуть 15—20 дней (если контакт с солнцем был минимальный, достаточно 10 дней).

Дата имеет значение

Обладательницам сухой и нормальной кожи в первые сентябрьские дни не стоит увлекаться очищающими процедурами (ни салонными, ни домашними вроде скрабов). А вот людям с жирной и пористой кожей тянуть не стоит. Им лучше обратить внимание на маски-пленки и ферментные пилинги для домашнего ухода (продаются в аптеках и салонах, стоят около 250 грн). А вот об увлажнении не стоит забывать всем, подбирая маски в зависимости от типа кожи. Так, гелеобразная и кремообразная маски подойдут для нормальной и сухой кожи, для жирной и проблемной — с белой и синей глиной (цена от 5 грн). Обратите внимание: в косметических магазинах широко представлены одноразовые маски с гиалуроновой кислотой (около 40 грн), которая хорошо работает на поверхности и увлажняет кожу любого типа.

Подручные средства

Конечно, можно навести красоту не только в салоне, но и дома, используя подручные средства. Однако с этим нужно быть предельно осторожными. "Бывает, милые дамы наслушаются рекомендаций из ТВ-шоу и интернета о чудесном действии, например, лимонного сока, а потом вместо обретения обещанной неземной красоты идут к косметологу лечить дерматит. Ведь даже самые простые продукты — яйца, мед, тот же лимон — аллергены. Так что прежде, чем мудрить с продуктами, посоветуйтесь со специалистом", — объясняет Татьяна Кобец.

Возраст не помеха

Алла Кордонец осенью рекомендует всем пройти курс массажа лица, 10 процедур через день (стоимость одной — от 100 грн). "Также,  — говорит специалист, — после летнего солнца кожу следует увлажнить, а в более холодное время года сделать химический пилинг (от 200 грн), который хорошо стимулирует обновление собственных клеток кожи (4—6 раз в месяц). Результат терапии — уменьшение глубины морщин, исчезновение пигментных пятен, омоложение кожи.

20-30 лет. Даже в юном возрасте наша кожа нуждается в уходе. Главный принцип — очищение, увлажнение и тонизирование. Если беспокоит акне или постакне — спасут профессиональные чистки (от 300 грн).

В тридцать лет кожа еще может сама себя увлажнять, но помогать ей в этом нужно обязательно. Можно делать пилинги, можно биоревитализацию. Тут нужно смотреть по состоянию кожи: если сухая — интенсивно увлажняем, если жирная — делаем чистки.

40-50 лет. В этом возрасте обязателен массаж, который хорошо стимулирует кожу и становится для нее своего рода спасательным кругом. В 50 лет начинаются гормональные изменения в организме, поэтому нужно позаботиться о профессиональном увлажнении".

Кофейный скраб

Его Алла Кордонец рекомендует делать один раз в неделю. Вот рецепт: надо смешать 2 ч. л. кофейной гущи (оставшуюся после выпитого кофе) с 1 ст. л. кефира, нанести полученную массу на лицо и массировать в течение 2—3 минут, потом смыть прохладной водой. Такой скраб хорошо отшелушивает отмершие клетки, обновляет кожу и облегчает проникновение компонентов крема. Хорошо следом нанести маску. Можно сделать ее из перетертых овощей и фруктов, завернутых в марлю. Держать на лице не больше 20 минут.

Сладкая маска

Татьяна Кобец предлагает: "Замороженную черную смородину измельчите в блендере и нанесите на лицо на 5—15 минут. В этой ягоде содержится большое количество витамина С. Она антиоксидант и обладает хорошим осветляющим действием. Также очень рекомендую купить в аптеке порошок из водорослей (от 200 грн за 0,5 кг). Его можно развести с увлажняющим кремом и нанести на лицо. Такая маска восстанавливает и подтягивает кожу, удаляет ороговевшие клетки, очищает поры и ускоряет обмен веществ в тканях".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История