Первая распаковка и обзор Apple Pencil - ФОТО

В сентябре вместе с iPhone 6s и новым iPad Pro компания Apple презентовала собственный стилус под названием Apple Pencil.

Apple Pencil совместим исключительно с новым iPad Pro и может фиксировать позицию, силу нажатия и наклон гаджета. Стилусы для «яблочных» планшетов существовали и раньше, но все они были созданы другими компаниями. Новое устройство Apple работает гораздо лучше, так как создано специально под новую модель iPad, сообщает MacDigger.ru

В отличие от аналогов у Apple Pencil высочайшая скорость отклика. Время ожидания между моментом, когда пользователь начал рисовать и когда штрих появился на экране, практически отсутствует. iPad Pro точно знает, когда человек касается дисплея пальцем, а когда — карандашом. При работе с Apple Pencil планшет улавливает вдвое больше точек, чем при касании пальцем, а соответствующая подсистема сканирует сигнал с частотой 240 раз в секунду.

В изящном корпусе Apple Pencil скрыта сложная система датчиков, которые измеряют применяемую силу с максимальной точностью. В частности, насколько сильно кончик Apple Pencil давит на дисплей. Чем больше усилие, тем толще линия. Разнообразие художественных эффектов практически бесконечно.

Два датчика, встроенные в кончик Apple Pencil, вычисляют точное направление и угол наклона руки. Когда пользователь пишет или рисует, их относительное положение определяется дисплеем Multi-Touch. Благодаря этому можно достичь эффекта затенения, просто наклонив Apple Pencil, — словно в руках уголь или обычный карандаш.

Под магнитным колпачком Apple Pencil скрывается Lightning-коннектор, который можно вставить в iPad Pro для подзарядки устройства. Его конструкция немного удлинена, чтобы карандаш можно было заряжать, даже когда на iPad Pro надет силиконовый чехол. 15 секунд зарядки — это полчаса работы. А полного заряда хватит на 12 часов рисования, черчения, аннотирования и редактирования.

С одной стороны трудно представить, чтобы Apple выпустила стилус под руководством Стива Джобса, который не раз подчеркивал, что именно использование человеческого пальца в качестве основного рабочего инструмента на iPhone и iPad не в последнюю очередь продиктовало то, что софт для них компания создавала с нуля, не ориентируясь на разработки предшественников, и в этом была одна из основных особенностей планшетов от Apple. С другой стороны, слова Джобса относились к устройствам, которые целиком и полностью были заточены на использование цифрового пера. В случае с Apple Pencil речь идет об отдельном аксессуаре для устройства, которое по-прежнему остается полностью самостоятельным в плане пользовательского интерфейса.

История, как известно, не терпит сослагательных наклонений. Тем не менее, многие задаются вопросом, стала бы Apple выпускать планшет со стилусом, будь у руля компании ее основатель.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История