Евгений ПЛАТОН: Оккупированная часть Донбасса - отрезанный ломоть, забудьте!

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Правительство России рекомендовало металлургическим холдингам рассмотреть возможность поставок железной руды на предприятия ДНР и ЛНР.

"Логика фактов сильнее любой другой логики".
(с) Иосиф Сталин

Несмотря на угрозу санкций, российские металлурги будут поставлять руду в ДНР и ЛНР.

Правительство России рекомендовало металлургическим холдингам рассмотреть возможность поставок железной руды на предприятия ДНР и ЛНР. Заводы остались без сырья после введения Украиной блокады железнодорожного сообщения с само-провозглашенными "республиками".

По информации РБК, в начале марта заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак провел встречу с представителями промышленных групп "Металлоинвест" Алишера Усманова и "Северсталь" Алексея Мордашова. Именно эти компании выразили готовность начать поставки руды в ДНР и ЛНР в ближайшее время.

Потребность Енакиевского и Макеевского заводов, которые расположены на территории ДНР, составляет около 2,6 млн тонн руды; Алчевского меткомбината (ЛНР), - еще 1,6 млн тонн. Еще один потребитель руды - завод "Донецксталь", который был недогружен весь прошлый год и закупил всего несколько десятков тысяч тонн руды.

У российских предприятий есть и возможности, и желание отгружать руду на эти предприятия, но официально обсуждать этот вопрос с РБК их представители отказались.

Это и понятно - поставки сырья российскими компаниями в ДНР и ЛНР чреваты рисками новых санкций. И "Металлоинвест", и "Северсталь" имеют зарубежные активы и обязательства, а с учетом высокого уровня протекционизма на стальном рынке Европы и США, местные производители обязательно воспользуются возможностью запретить поставки из России.

Наиболее вероятным вариантом, скорее всего, станет использование мелких трейдеров, которые будут закупать партии руды на предприятиях России и самостоятельно отправлять ее предприятиям ДНР и ЛНР.

На днях "лидер" ДНР Александр Захарченко с подачи Кремля объявил нынешнюю линию фронта на Донбассе государственной границей.

Активизация экономической деятельности на Донбассе со стороны России явное подтверждение тому, что оккупированные части Донбасса, по примеру Крыма, рано или поздно станут российскими регионами.

Оккупированная часть Донбасса - отрезанный ломоть.

Забудьте!

Апдейт

Шел четвертый год войны, и тут внезапно "проснулся" СНБО, который поручил НБУ и СБУ буквально "в течение суток" проанализировать деятельность украинских банков с российским госкапиталом и ввести против них санкции.

Как и на Майдане-2, украинский народ буквально на аркане тащит за собой своих "лидеров". См. здесь.

По-видимому, уставшие они, эти "лидеры" от этого народа - пора прощаться. См. здесь.

СНБО Украины в среду принял решение о прекращении грузового сообщения с Донбассом.

Вот, что блокада животворящая делает...

Все же мне интересно, как боты, которые вопили против блокады, теперь будут разворачивать свои оглобли пропаганды на 180 градусов?

Ась!?

Евгений Платон

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История