НАТО официально признало киберпространство сферой ведения боевых действий

Решение связано с необходимостью обеспечения более надёжной защиты союзников: оно позволит им оперативнее и эффективнее реагировать на хакерские атаки.

14 июня, во вторник, НАТО согласовало решение об официальном признании киберпространства сферой ведения боевых действий наряду с землёй, морем, воздухом и космосом, заявил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на встрече министров обороны стран-участниц организации,сообщает AP/Military Times.

Он отметил, что это решение не направлено против каких бы то ни было конкретных государств и связано с необходимостью обеспечения более надёжной защиты союзников: оно позволит им оперативнее и эффективнее реагировать на хакерские атаки.

Официальное признание киберпространства сферой ведения боевых действий обсуждалось давно. 2 июня источники издания Defense News сообщали, что это решение может быть одобрено странами НАТО на Варшавском саммите 8 – 9 июля, однако это произошло раньше.

Несмотря на заявление Столтенберга, очевидно, что основным противником США в киберпространстве является милитаристская Россия, наращивающая свой потенциал в этой сфере и всё чаще прибегающая к хакерским атакам для достижения своих военно-политических целей. Серьёзную обеспокоенность также вызывают действия Пхеньяна, систематически использующего эти методы в противостоянии с Сеулом и Вашингтоном.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История