Поисковикам позволят удалять информацию по запросам пользователей

Слава богу, только в России.

Как оказалось, важнейшим из законов для Госдумы РФ является закон «о праве на забвение». Законопроект, обязывающий поисковики удалять ссылки по запросам граждан, решили долго не рассматривать и порекомендовали быстренько принять – в первом же чтении. А если нужно будет что поправить – подправят во втором.

Когда закон будет принят, поисковики обязаны будут удалять по требованию граждан недостоверную информацию о них, достоверные данные, если с момента событий прошло больше трех лет, а также публикации, порочащие заявителя. Исключения сделаны только для информации об уголовных делах, пока судимость не будет погашена или снята.

За отказ удалять ссылки, согласно другому законопроекту, поисковикам светят штрафы: за отказ удалить информацию о гражданах по их запросу - 100 тыс. рублей, по решению суда – до 3 млн рублей.

«Яндекс», конечно, давно возмущался тем, что документ нарушает конституционное право россиян на доступ к информации. Но кого это волнует. Конституционные права россиян! Насмешили.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История