Герб Российской Империи как признание с повинной

Гордыня и тщеславие - вот два лучших наших друга, ибо при их помощи исследователь получает доступ к тайнам, которые становятся былью….

Я изучаю историю России как дивный, запутанный детектив. Сегодня мне уже не так сложно разбираться в событиях этого детектива. А все благодаря тому, что мне абсолютно понятны мотивы преступника!

Что еще играет мне на руку, так это то, что преступник тщеславен без меры. И не может держать язык за зубами, и практически всегда сам раскрывает тайны, ради которых и была сфальсифицирована история.

Возьмем к примеру герб Московии, будущей Российской Империи.

Герб Московии - это Византийский орел, которым себя наградила Москва после окончательного перехода под крыло идеологии Третьего Рима.

Головы орла изначально были украшены двумя коронами, так как тогда Москве проронили роль второго Константинополя, Киева или Иерусалима.

Грудь орла отмечена эмблемой Москвы - щитом на котором мы видим конного Георгия Победоносца пронзающего пикой змия.

Герб себе такой, вместе с Византийским орлом, Москва назначила сама в конце 15 века.

Впервые герб Москвы и имперский Византийский орел появились на печати Ивана III.

У его отца, сепаратиста Василия II Темного, на печати был изображен лев, терзающий змею.

Что интересно: У Ивана IV на печати изначально Георгия не было, зато был Единорог!

Запомните этот символ, он потом снова появится на гербе Российской Империи.

У орла Иоанна Грозного головы две, да корона одна. Украшенная православным восьмиконечным крестом.

На печати Иоанна Грозного от 1577 года символов больше.

Самый важный символ находится во главе печати: Крест на «Голгофе» с орудиями Страстей Господних и «Адамовой головой» у его основания окружен надписью: «Древо дароуеть древнее достояние». Помещена над царской короной эта эмблема неспроста, ибо выражает она религиозную и общественно-политическую идею, ставшую национально-государственной идеей России: концепцию «Москва — Третий Рим».

«Древо живоносное» стало символом вселенской миссии Москвы — Третьего Рима, которая считала себя центром истинной веры, всего христианского мира.

Москва стала неотъемлемым достоянием христианской веры - ее Голгофой.

Что в данной печати интересно: на ней герб Москвы снова окружен печатями государств ею завоеванных. Вот только тут есть не только Казань, Пермь, Вятка и Астрахань. Есть тут и Болгария (имеется в виду Волжская Булгария) и Югра - историческая родина всех угорских народов. Надо отметить, что в последующем данные страны более не встречались.

Киева (Руси) в коллекции колоний московского самозванца нет! Это к слову какая Москва Русь.

Романовы, возвращая Москву после смуты на рельсы Третьего Рима, гербом своим делают все того же византийского орла, правда корон у него теперь три (Третий Рим как никак).

В 1654 году на печати Романовых двуглавый орел под тремя коронами изображен получает в лапы символы имперской власти: скипетр и державу.

Указывающие на то, что Царь есть и наивысшее духовное лицо, пастырь народа.

В 1667 году, когда Москва окончательно завоевала Русь Украину, появился первый в истории России Указ от 14 декабря "О титуле царском и о государственной печати", который содержал официальное описание герба:

"Орел двоеглавый есть герб державный Великого Государя, Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всея Великая и Малая и Белыя России самодержавца, Его Царского Величества Российского царствования, на котором три короны изображены знаменующие три великие Казанское, Астраханское, Сибирское славные ЦАРСТВА. На персях (груди) изображение наследника (Москвы); в пазноктях (когтях) скипетр и яблоко (держава), и являет милостивейшего Государя, Его Царского Величества Самодержавца и Обладателя".

На самом деле это ложь.

Головы Византийского Орла украшены ТРЕМЯ коронами указывающими на то, что Москва - это Третий Рим, Третье Христианское Царство (последнее). наследник Рима первого, и второго - Константинополя.

Русская государственная печать из дневника немецкого посла в России И. Г. Корба. 1698-1699 годы.

На данном гербе уже грудь орла украшают предметы особой гордости Москвы: ее завоевания: Сибирское, Астраханское и Булгарское (Казанское) царства, и Киевское, Новгородское и Владимирское княжества.

Почему я утверждаю, что именно ЗАВОЕВАНИЯ, а не ОСВОБОЖДЕНИЯ, или как это привыкли писать российские «историки» ПРИСОЕДИНЕНИЯ.

Потому что невозможно никакое присоединение через кровавую резню! Нет такого понятия как: недобровольное присоединение.

Нет таких добровольных объединений, в которых участвовали те, кого оставили в живых лишь потому что они признали власть над собой более сильного врага.

Что еще показательно.

Российские гербы покоренных княжеств чаще всего не были историческими гербами регионов. Они их придумали и выдали сами, дабы разорвать связь с героическим прошлым.

Так гербом Киева после завоевания Москвой стал архангел Михаил, а вовсе не исторический Тризуб (стилизованное изображение лука).

Герб Киева 1604 год.

Подтверждением тому может служить изображение на печати киевского магистрата, на ней все еще изображена рука с арбалетом 1698 год.

Москва надела на грудь гербы завоеванных государств - как головы поврежденных, порабощенных и униженных ею противников!

Следующим будет герб утвержденный Петром I в 1721 году, когда Москва приняла на себя титул Империи. На нем головы орла украшены не царскими, а имперскими коронами.

Петр не стал называть Империю Московской на манер Римской или Византийской. Он, как последовательных западник назвал ее не по этническому признаку и не по топониму, он назвал ее по религиозному признаку: Русской, но не греческий манер Российской!

Петр воплотил на бумаге мечту всех своих потомков - создал Халифат, назвавшись именем украденной и присвоенной веры - Русской веры.

Петру I приписывают и собственноручное описание штандарта на котором изображен герб созданной им страны: "Штандарт, черный орел в желтом поле, яко Герб Российской Империи, имея три короны: две королевских и одну Империальскую, в которого грудях святой Георгий с драконом.

В обеих же главах и ногах 4 карты морских: в правой главе Белое море, в левой Каспийское, в правой ноге Палас Меотис (Меотийское озеро – Азовское море) , в левой Синус Финикус (Финский залив) и пол Синуса Ботника (Ботнический залив) и часть Ост-Зее (Балтийское море)" .

Имперский Герб России времен Николая I

Вот тут очень важный момент или точнее два:

Первое:

На Имперском гербе впервые показано, что РУСЬ - это вовсе не Москва. Что Русские - это Киевское, Новгородское и Владимирское княжества! Именно поэтому их и объединили на одном щите.

Заметьте Русь Украину объединили не с Польшей и не с Литвой, с которыми они долгое время были в союзе, в составе Великого княжества Литовского и Русского, а позже в Речи Посполитой.

Второе:

Петр отказался платить деть последнему царю Орды - Крымскому царю. Екатерина II его начинание закончила, захватив Крым окончательно.

Но на груди орла нет исторического герба Крымского царства, в отличии от порабощенных ранее Сибирского, Астраханского царств и Тартарии (Булгарии, Казани).

Так как Крым Екатерина называла "Воротами в Константинополь", для Крыма был разработан новый герб - ОЧЕНЬ интересный!

На нем смешали все, что только было возможно. И все для единой цели: доказать преемственность Кремля от Константинополя через Киев. А также для того, чтобы скрыть, что московские самозванцы уничтожили царство поставленного над ними господина, своего хозяина, последнего наследника Орды - Крымского царя, которому вплоть до 1700 года исправно платил дань!

Заметьте, историческое название Крым, исчезло после его завоевания из всех письменных источников. Так же как и Русь перестала называться даже Украиной, ей дали название Малороссия.

Крым стал Тавридой, а герб стал называться «Герб царства Херсониса Таврического». Что по определению есть чушью! Никогда не было такого царства, как и царя такого не было!

Эта фальсификация была нужна Москве только затем чтобы похоронить историю Орды, отказаться от нее, окончательно потерять связь с ней!

Никому нельзя было впредь знать, что:

  1. Московское государство возникло исключительно благодаря Орде.
  2. Московские цари, не «Русские земли» собирали, а земли западного улуса Великой монгольской монархии
  3. Москва стала мощным государством лишь только после завоевания Казани, Астрахани и Сибири!
  4. Москва смогла называться Империей лишь после того как пал последний наследник Чингиза живший в Крыму, которому она платила дань!

Но вернемся к гербу придуманной Москвой Тавриды.

На нем снова черный Византийский орел на желтом фоне, но на груди его странный недоправославный восьмиконечный крест. Золотой крест на голубом фоне, прямой намек на Русский крест, но выполнений в не свойственной Киеву манере. Русский крест, как и католический, четырехконечный!

В общем очередная ложь, на лжи.

Что еще важно.

Именно с этого момента Крым стал частью «российской истории», ибо именно тогда в свет вышла легенда, что не последнего законного наследника Орды поверг московский самозванец, и не захватил тем самым власть над ней, а освободил принадлежащую ему по праву он Тавриду. Якобы исторически принадлежавшую Киеву, ибо князь Владимир ее в 988 году у Константинополя отвоевал!

Но и это еще не самое интересное.

Вы знаете, что как государство, Крымское Царство возникло в 1441 году! Через 2 года после того как Василий Темный отверг положения Флорентийской Унии и заявил о том, что единственно верной христианской церковью мира является никем не признанная Московская, а все остальные еретики!

Основатель династии Гераев Хаджи I Гирей, в 1427 году объявил себя властелином Крымского царства, а в 1441 был возведён на его престол.

Тут очень важно, что уже тогда Орда начала распадаться, и восхождение Крымского царства, которое Москву поддерживало (не бесплатно конечно) напрямую связано с падением всех остальных ордынских царств!

При чем именно царств, ибо после ряда династических браков Константинополь признал за ордынцами монарший титул царей, а не ханов!

Звезда Крыма взошла тогда когда начался закат Орды, и закатилась когда взошла ее подельница - Москва.

Большой Государственный Герб Российской империи 1882 года стал прямо таки праздником тщеславия московских самозванцев. Давайте его разберем отдельно. Пробежимся по гербам порабощенных Москвой государств? Разобьем их по группам:

Осколки Орды, 4 царства:

Казанское царство (не ханство и не каганат, а ЦАРСТВО)

Герб Казани - герб Булгара, это на самом деле герб известной всему миру Тартарии. Именно ТаРтарии, не Татарии как пишут сейчас в российской исторической литературе .

В "Книге о флагах" голландского картографа Карла Алларда (изданной в Амстердаме в 1705 году и переизданной в Москве в 1709 году) есть такие строки: "Флаг царя Татарии желтый, с черным лежащим и к наружью смотрящим драконом с василисковым хвостом. Другой татарский флаг, желтый с черной совою, у которой перси желтоваты".

На гербе Татарии изображен ЗМИЙ! Уже не тот ли это змий которого Георгий убирает на гербе Москвы?

А корона змия? Это же типичная Тамга Золотой Орды! Точно такая же как и Тамга изображенная на гербе современного Таджикистана!

Астраханское царство

Астрахань находится всего в 80 километрах от города (ныне села) Царев. Царев же находится на месте древний столицы Орды - Сарая (Старого Сарая, Сарая Бату).

В 1261 году Сарай-Бату стал центром новой Сарайской епархии, той самой на которой и выросла московская епархия!

Еще одно «совпадение»: в 1461 году сарайский епископ Вассиан из ослабевшей Орды переехал жить на московские Крутицы. И в том же 1461 году Москва заявила о создании Московской митрополии.

Понимаете, насколько важна была для Москвы Астраханское царство? Святое место для Москвы? Родина ее церкви, родина первой столицы Орды

Именно благодаря Сараю на гербе Астрахани вы можете увидеть Императорскую корону и кривую татарскую саблю, в память о славном прошлом.

Сибирское царство

«В горностаевом щите два чёрных соболя, стоящие на задних лапах и поддерживающие передними, одной — золотую пятизубцовую корону (Тамгу), другою — червлёный лежащий лук и две крестообразно, остриями вниз, поставленные стрелы…»

Завоевание Сибири кстати мало чем отличается от оккупации Донбасса и Крыма сегодня. Официально войска Москвы в войне не участвовали. Война шла между бандитом Ермаком и сибирским царем Кучумом.

Примечательно, что после захвата Ермаком Сибирского царства, оно не становится независимым, а тут же становится московским! А Иван IV сразу добавляет к своему титулу: «Царь Сибирский» и только после этого начинает величать себя уже не великим князем, а царём!

Крымское царство, перекрещенное в Таврическое

Ну про то что это герб выдуманный, выдуманной страны, царства без царя, я уже писал выше. Интересно в этом гербе другое. Увенчан он шапкой Мономаха, вроде бы как принадлежавшей Петру.

Русь: Киевское, Новгородское и Владимирское княжества

Обратите внимание: Шапки мономаховые татарские (Казань, Астрахань и Сибирь) отличаются от такой же татарской Крымской (Таврической) и схожей с Крымской Руской.

Согласно легенде, эти шапки - короны правителей при которых случилось завоевание. Ок! Тогда скажите мне почему тогда фасон шапки приписываемой Владимиру крестителю не отличается от головного убора Петра, но не похож ни на шапку Иоанна IV Грозного, ни на шапку приписываемую Иоанну V - брату Петра?

А дело все в том, что у Крыма, сразу после завоевания, стерли татарское прошлое, и надели на разработанный для него герб, меховую тюбетейку которая по легенде принадлежала Владимиру Мономаху, хотя на самом деле эта тюбетейка была подарена царем Орды Узбеком своему беклярбеку Калифу Ивану.

Я опущу гербы Польского царства и Финского княжества, опущу и множество других гербов, а перейду сразу к последнему интересному.

Ну и последнее, помните единорога Иоанна Грозного?

Герб Туркестана

Неожиданно, откуда не возьмись, на гербе Туркестана появляется символ первого московского царя самозванца!

Единорогом московиты наградили огромные просторы Средней Азии, он стал гербом оккупированных: Туркмении, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, и части Казахстана.

Понятно, что единорог не имел никакого отношения к историческим символам региона. Хотя кого это когда-то интересовало?

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История