Яшин: Даже Лукашенко пинает Путина

Россия за время президентства Владимира Путина растеряла всех союзников, даже президент Беларуси Александр Лукашенко "пинает" лидера РФ и издевается над ним в своих выступлениях.

Такое мнение высказал один из лидеров российской оппозиции Илья Яшин в эфире "Радио Свобода".

По его словам, успех внешней политики — это не захват чужих территорий, а приобретение союзников и приуменьшение количества врагов.

"По этому критерию у Путина полный провал. За годы пребывания его у власти мы растеряли практически всех наших союзников. По пальцам одной руки можно перечислить страны, которые относятся к нам дружелюбно — Венесуэла, часть Сирии, которая подконтрольна Башару Асаду, по понятным причинам. Мы растеряли всех союзников, даже Лукашенко", - отмечает Яшин.

Что же касается Китая, то Яшин указал его очень острожное отношение к России.

"Китай, как вы знаете, в Совете безопасности ООН по всем принципиальным для России вопросам воздерживается. Китай, как вы знаете, не признал Крым российской территорией. Китай занимает очень аккуратную позицию, несмотря на периодические заигрывания со стороны Путина и российского правительства с Китаем, Китай занимает гибкую позицию и думает в первую очередь о своих национальных интересах, разумеется", - отметил российский оппозиционный политик.

"Растеряли всех союзников, даже Лукашенко пинает Путина публично, издевается над ним в своих выступлениях, мы недавно это наблюдали… он себе позволяет поведение в отношении Владимира Путина такое, какое не позволял себе до сих пор, мне кажется, никто. Страна находится в международной изоляции — это такой печальный итог правления Путина", - добавил Яшин.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История