Бутусов: Российская армия имея тотальное превосходство позорно сдала Пальмиру

Масштабы войны Путина в Сирии - МО РФ заказало 20 тысяч медалей "Участнику военной операции в Сирии".

Сегодня в вестнике госзакупок РФ появилась информация о плане по закупке наград министерством обороны РФ. Обратило на себя внимание, что заказано 20 тысяч медалей "Участнику военной операции в Сирии".

Также заказано 50 совершенно уникальных медалей - "За освобождение Пальмиры". Как известно, боевики ИГИЛ за один день вышибли из Пальмиры российские и асадовские войска, и уже три месяца полностью контролируют Пальмиру. Так что награждать планируют за взятие города, который уже успели сдать.

Понимая, что информация об участии такого большого числа войск в войне в Сирии вызовет критику и раскрывает масштабы российской операции, Минобороны РФ выступило с заявлением, что на самом деле в вестнике ошибка, и на самом деле закупают не 20 тысяч, а всего 2 тысячи. Но как вы можете убедиться сами, "ошибка" до сих пор не исправлена: http://zakupki.gov.ru/

Потому что никакая это не ошибка - внести ложные сведения, когда указан контракт и его стоимость - 4 миллиона 455 тысяч рублей, практически невозможно. Неужели за 4, 5 миллиона рублей собрались делать всего 2 тысячи медалей?

Здесь другой интересный вывод можно сделать - имея 20 тысячную группировку, полное превосходство в авиации, артиллериии, разведке, бронетехнике, то есть вообще во всем, российская армия не только не смогла подавить сопротивление повстанцев, но и позорно сдала Пальмиру.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История