Маккейн: Позиция США по РФ должна быть четкой

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн в связи с отставкой советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майка Флинна отметил, что позиция США по РФ должна быть четкой и однозначной.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн поблагодарил за службу и пожелал удачи ушедшему в отставку советнику по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Майклу Флинну. Об этом он написал на своей официальной странице, передает ГОРДОН.

"В то же время, отставка генерала Флинна является тревожным показателем дисфункции нынешнего аппарата национальной безопасности. Поскольку наша страна сталкивается с наиболее сложным и разнообразным спектром глобальных проблем с момента окончания Второй мировой войны", – отметил сенатор.

Маккейн подчеркнул важность того, чтобы президент выбрал нового советника по национальной безопасности, который обладает необходимыми навыками и опытом для организации работы системы национальной безопасности.

"Отставка генерала Флинна также вызывает дополнительные вопросы по поводу намерений администрации Трампа по отношению к России Владимира Путина, в том числе заявления президента, который предположил моральную эквивалентность между Соединенными Штатами и Россией, несмотря на вторжение в Украину, аннексию Крыма, угрозы нашим союзникам по НАТО, а также попытке вмешательства РФ в американские выборы", – добавил он.

Сенатор призвал к тому, чтобы американская политика в отношении России быть четкой и однозначной.

"Мы будем выполнять наши обязательства перед нашими союзниками по НАТО, мы будем поддерживать и укреплять нашу сдерживающую позицию в Европе, мы будем привлекать российских нарушителей прав человека к ответственности за их действия, и мы будем поддерживать санкции против России до тех пор, пока она продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины", – подытожил он.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История