WSJ: Немецкие друзья Путина оказались на высоких должностях

Издание напоминает о лояльных к Москве заявлениях Штайнмайера и Габриэля.

Германия в воскресенье избрала нового федерального президента. И им стал человек, которого полтора года назад американский сенатор Джон Маккейн назвал последователем "школы дипломатии Невилла Чемберлена".

Об этом на страницах лояльной к Республиканской партии газеты Wall Street Journal пишет обозреватель Дожон Винокур. Он напоминает, что новым президентом Германии стал социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер, который ранее занимал должность министра иностранных дел, передает ZN.UA.

Эту же должность в Великобритании занимал в 30-х годах прошлого века и Чемберлен, чье имя ассоциируется с политикой задабривания агрессоров. Братаньский дипломат в 1938 году допустил оккупацию части Чехословакии нацистами.

Обозреватель замечает, что Штайнмаер тоже славится своим желанием наладить отношения с Россией. Его преемником стал Зигмар Габриэль - тоже социал-демократ, который разделяет взгляды на российскую политику нового президента Германии.

"Вместе с правительством эти двое выступали за то, чтобы Евросоюз начал ослаблять санкции, наложенные на Москву за агрессию против Украины, в то время как Ангела Меркель настаивает, что сначала российские войска должны покинуть украинскую территорию.

Прошлым летом Штайнмайер также делал сомнительные заявления о трансатлантических связях и высмеивал маневры НАТО в Восточные Европы, называя их бессмысленным парадом, который лишь провоцирует Россию", - говорится в статье.

Габриэль с ним тогда согласился, заявив, что "не стоит даже в теории создавать впечатление, что мы играем с возможностью использования оружия" против России. На парламентских выборах этого года за пост канцлера поборется еще один социал-демократ Мартин Шульц, бывший президент Европейского парламента, которого считают "кандидатом перемен".

"Как немцы дожили до того, что приняли нового президента, который еще в августе говорил о работе "бок-о-бок с Россией" над восстановлением Алеппо после завершения войны в Сирии? Да, то самое Алеппо, которое стало местом российских и иранских преступлений, за которые, по словам Меркель, обязательно нужно наказать виновников", - говорится в статье.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История