В «ДЛНР» собирают подписи под «обращением» к мировым лидерам с требованием «остановить геноцид на Донбассе»

В «ДНР» и «ЛНР» продолжается сбор подписей под «совместным обращением» главарей «народных советов ДНР и ЛНР» Д.Пушилина и В.Дегтяренко к президентам РФ и США, а также канцлеру Германии с требованием оказать давление на украинское руководство и «остановить геноцид в Донбассе».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, об этом пишет Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Из стрелкового оружия, станковых гранатомётов, 120-мм и 82-мм миномётов были обстреляны позиции украинских войск юго-восточнее Опытного, в районе воздушного ствола шахты Путиловская (Бутовка), северо-восточнее Новосёловки -2, промзоны Авдеевки, позиции в районе Кольцевой (Алмаз), в районе рынка Господарь и ДФС.

На данных участках также состоялось несколько боестолкновений с мелкими пехотными группами противника (по 8-10 чел.). Действия данных групп эпизодически поддерживались огнём бронетехники (БМП-12, БТР-ов). Все попытки атак были отбиты.

Аналогичная ситуация фиксировалась на участке от трассы Мариуполь – Тельманово до Широкино. Также пара БМП-2 оккупантов вела огонь по позициям сил АТО в Широкино и высотах севернее посёлка. БМП-2 и БТР оккупантов обстреливали позиции ВСУ восточнее и юго-восточнее Водяного.

Южнее Донецка, в районе Старогнатовки оккупанты открывали миномётный огонь и обстреливали позиции сил АТО со стороны Белой Каменки из пулемётов и станковых гранатомётов.

Эпизодические обстрелы на Светлодарской дуге, район Попасной, на участке от Марьинки до Красногоровки, Зайцево-Жованка, восточнее Новгородского, в районе Станицы Луганской (в основном стрелковое оружие, иногда станковые гранатомёты типа АГС-17 и 82-мм миномёты).

Со снижением артиллерийских обстрелов в районах Троицкое, Новоселовка, Каменка, Марьинка та Новотроицкое резко активизировалась деятельность снайперских групп противника.

Противник продолжает усиливать свои боевые порядки на западном и северо-западном направлении. В районе Горловки зафиксирована переброска более 10 единиц бронетехники (БМП-2 и МТ-ЛБ) и 4 танков к Пантелеймоновке с южного направления. Со стороны Буденновского района Донецка к развязке у Артемиды и далее в сторону Петровского района и южнее оккупанты перебрасывали небольшими партиями автотранспорт и бронетехнику из состава «5-й омсбр» – всего в течение 2-х суток 22 единицы автотранспорта и 11 ББМ.

На участке от Первомайска до Весёлогоровки продолжается уплотнение боевых порядков противника, в том числе за счёт развёрнутой в треугольнике Ирмино – Алмазная - Калиново новой батальонной тактической группы (БТГ), в составе которой до 25 единиц техники.

В Донецке на территории Щегловского кладбища (Киевский район города) фиксируется большое количество новых захоронений (более 100 за период с середины января по середину февраля с.г.).

Командование «1-го» и «2-го» «армейских корпусов» российско-террористических войск отдало приказ на усиление передовых позиций и вторых эшелонов обороны. Осуществляются мероприятия по инженерному оборудованию (усовершенствованию) ротных опорных пунктов и батальонных районов обороны, а также позиций для артиллерии. При этом огневые позиции артиллерийских подразделений обустраиваются, как правило, в населенных пунктах, или в непосредственной близости от них.

С целью дискредитации ВСУ российско-террористические войска продолжают обстрелы гражданских объектов на контролируемой ими территории, обвиняя в данных преступлениях украинские войска. За последние дни такие провокационные обстрелы зафиксированы в районе н.п. Дебальцево, Горловка и Докучаевск.

На протяжении последней недели (07-14.02.2017) для пополнения частей и подразделений «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» техникой, боеприпасами и личным составом с территории России через пункты пропуска Должанский, Дмитровка, Изварино, Максимов на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей было доставлено:

  • более 600 тонн боеприпасов;
  • около 2000 тонн горюче-смазочных материалов;
  • не менее 80 ББМ (включая танки);
  • 10 артиллерийских систем (САУ и РСЗО).

Ранее зафиксированное группой ИС подразделение «казаков» из состава «Всевеликого войска донского» (около 300 человек), переброшенное из РФ через н.п.Мариновка, прибыло в район н.п. Первомайск (контролируется «ЛНР»).

На территории и в местах дислокации всех воинских подразделениях «1 АК ДНР» значительно ужесточен пропускной режим. Подразделения остаются в состоянии «полной боевой готовности», подразделения близ линии фронта переведены на 6-суточное дежурство на боевых позициях.

Активизированы действия по контролю боеготовности всех вооружений и военной техники. Штабам и разведывательным структурам (подразделениям) поставлена задача по актуализации карт и схем.

Проводится пополнение БК. С незадействованным на боевых позициях личным составом проводятся постоянные тренировки (специальные занятия) по боевой подготовке. Подразделения «МВД», «МГБ», «военной полиции» в н.п. Донецк, Горловка, Енакиево, Дебальцево, Докучаевск, Новоазовск также находятся на «казарменном положении».

Одновременно в СМИ «ДНР» и в пророссийских группах социальных сетей продолжается нагнетание обстановки за счет постоянной подачи информации об обстрелах со стороны ВСУ, разрушениях и гибели мирных граждан, боевых столкновениях и т.п.

С целью повышения эффективности дезинформационно-пропагандистской деятельности подконтрольных террористам «СМИ», ФСБ РФ организовывает тренинги с «журналистами» из «ЛДНР». Так, согласно оперативным данным, в н.п. Ростов-на-Дону (РФ) в гостинице «Звезда» (Соборный пер., 104) прошел трехдневный семинар для представителей медиа и «министерства информации» «ДНР».

Участие в семинаре принимали представители подконтрольных террористам СМИ - «Голос Республики», «Кочегарка», «Первый республиканский телеканал ДНР», «Ваш Иловайск» и др., а также 5 работников «министерства информации ДНР». Семинар проводили представители российских пропагандистских СМИ – Life (бывший LifeNews), Россия 24, Первый канал (ОРТ), «Комсомольская правда - Москва».

Официальная тема семинара – «Повышение качества медиаконтента». Семинар проходил при кураторстве ФСБ РФ, с целью доведения до представителей «ДНР» основных методов ведения информационной войны и активизации дезинформации.

В рамках выявления «агентуры украинских спецслужб» в отдельных «райотделах МВД ДНР» личный состав ежемесячно проходит проверку на полиграфе (детекторе лжи). В случае подозрений на «отсутствие лояльности», а также при попытках обмануть полиграф, «полицейских» наказывают отправкой в составе сводных команд на первую линию обороны на срок до 3-х месяцев.

Сотрудниками «МГБ ДНР» проводится проверка переселенцев, проживающих в г.г. Зугрэс, Харцызск и Иловайск, на предмет «пособничества» и «агентурных связей» с представителями украинских спецслужб и силовых структур. К проверке переселенцев привлекаются представители «полиции ДНР», в том числе для проведения обысков по местам проживания объектов проверки.

В «ДНР» и «ЛНР» продолжается сбор подписей под «совместным обращением» главарей «народных советов ДНР и ЛНР» Д.Пушилина и В.Дегтяренко к президентам РФ и США, а также канцлеру Германии с требованием оказать давление на украинское руководство и «остановить геноцид в Донбассе».

По данным «ДНР», по состоянию на вечер 14 февраля собрано 116 474 подписи, в «ЛНР» на 11 февраля отчитались о сборе 153 тыс подписей. При этом сбор подписей проводится исключительно «по указанию» среди представителей коммунальных служб, соцработников, сотрудников учреждений и пр. «бюджетников», а также боевиков – т.е. в среде контингента, на которого у главарей «ЛДНР» есть прямые рычаги воздействия.

Так, среди подписантов – сотрудники «Донецкой городской больницы №1», коммунального предприятия «Служба единого заказчика Ворошиловского района Донецка», «Пенсионного фонда» в Горловке, «Фонда соцтраха» в Кировском, «Харцызского центра занятости», Зуевского энергетического техникума, детского сада № 50 Тореза, школы №1 Енакиево и т.д., и т.п.

Одновременно фиксируется, что во время собраний коллективов предприятий и учреждений для собра подписей, последние ставятся в приложения в форме таблиц с указанием личных данных подписанта, при этом текст самого «обращения» подписантам не предоставляется.

Среди сотрудников железной дороги на территории, подконтрольной «ДНР», распространяется информация о требовании руководства ОАО «Российские железные дороги» («РЖД») в период до 20.02.2017 г вернуть на территорию РФ весь подвижной состав «РЖД», находящийся на оккупированном Донбассе. Вместе с тем, на протяжении 13-14.02.2017 г на станции Иловайск фиксировалось движение подвижного состава «РЖД» с грузами военного назначения и ГСМ.

С продолжением попыток блокады ОРДЛО активистами, среди населения «ДНР» массово распространяются слухи о готовящемся резком ужесточении со стороны Украины правил пересечения линии разграничения для граждан.

Спектр слухов о готовящихся «новых правилах» очень широк – от проверки граждан, пересекающих линию разграничения, на предмет знания наизусть гимна Украины, до снятия отпечатков пальцев. Также распространяются слухи, что блокада ОРДЛО негласно организована властями Украины для подготовки масштабного наступления ВСУ (взаимосвязь не объясняется).

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История