Тёплые лайфхаки: 9 простых советов, как не замёрзнуть зимой на улице и дома

Здоровым хочется быть 365 дней в году, в любой сезон и непогоду. Но болеть зимой в разгар праздников как-то по-особому обидно. И, к сожалению, закономерно.

Так что не забывайте регулярно подкармливать свой иммунитет свежими овощами и фруктами. А ещё избегайте переохлаждений. Особенно дома, где даже «безобидный» сквозняк может обернуться куда большими проблемами. А как эффективнее сохранить тепло и тела, и жилища, узнайте ниже.

1. Начинайте день с горячего

Часто жертвуете завтраком ради экономии времени и одинокой чашки кофе? Зимой с этой привычкой лучше завязывать. Ведь голодный организм - ослабленный организм, и мёрзнет он куда быстрее. Да и риск подхватить всякую бяку в общественном транспорте возрастает в разы.

Чтобы сохранить тепло и боевой дух тела, начинайте день с горячей, калорийной еды. Конечно, не картошки с сосиской. Но порция тёплой овсянки с мёдом или рисового пудинга будет очень даже кстати. А йогурт припасите на ланч.

2. Наслаивайте!

Что теплее: плотная куртка поверх тонкого гольфа или курточка не столь основательная, но под которой прячутся свитер, рубашка и майка? Не будем томить догадками: «капуста» всегда выигрывает.

Ведь каждый слой одежды - препятствие, которое не позволяет вашему теплу улетучиться под воздействием холода извне. А потому не ленитесь использовать этот маленький трюк зимой. Но, конечно, идеальный вариант ещё никто не отменял: «капуста» в компании тёплой куртки.

3. Мамин совет

Наверняка большинство из нас в детстве было теми ещё бунтарями, которые упорно игнорируют мамины замечания в духе «надень шапку» и «не забудь перчатки». Ну или снимали ненавистные аксессуары на лестничной клетке подъезда. А ведь мама дело говорила.

И проблема не только в простуженных ушах: мозг не воспринимает, что тело в тепле, если мёрзнут конечности. Каким бы навороченным не был ваш пуховик. Так что не стесняйтесь, наденьте шапку. И перчатки не забудьте.

4. Делай ноги!

Как следует из предыдущего пункта, без тёплой обуви зимой - никуда. Как минимум, не забудьте утеплить «демисезонки» плотными стельками. А как максимум, некоторые народные умельцы советуют аккурат перед выходом на улицу прогреть обувь феном в течение минуты-двух. И сразу обуваться. При хороших швах и цельной подошве эффекта хватит надолго. В крайнем случае - добежать до метро.

5. Объявите войну сквознякам

Сквозняки в квартире - невидимый (в буквальном смысле) враг вашего здоровья и зимой, и летом. Но решить проблему можно быстро и бюджетно. Сделайте специальный стопер. К примеру, используйте пару капроновых колготок и два тонких рулона с остатками обоев.

Для этой же цели подойдут картонные «втулки» от постеров, а в некоторых случаях сгодятся даже рулоны пищевой фольги или плёнки. Отрежьте от колготок один чулок, в него положите оба рулона и разместите под дверью, как на фото. Сквозняк не пройдёт! А дверь будет открываться-закрываться без проблем.

6. Кстати, о дверях...

Самый простой совет, который поможет сберечь тепло в доме - закрывайте двери во все комнаты. Не выпускайте тепло «на прогулку» по жилищу. Да, мы предупредили, что будет просто.

7. Свободу батарее!

Стол, диван или кресло прямо перед батареей - типичное «дизайн»-решение почти в каждом доме. Но зимой от него лучше отказаться и сделать небольшую перестановку. Пусть путь к батарее будет расчищен. А драгоценному теплу не будут препятствовать крупные предметы мебели, забирая его часть на собственный «обогрев».

8. Прикрывайте пол

Ковры придумали не без причины. А чтобы было теплее. И они весьма уместны в современном интерьере. Просто не вешайте их на стены...

9. Тёплая постель

Мёрзните даже под двумя тёплыми одеялами? Типичная ситуация для многих квартир в наших краях. А решение знали ещё наши бабушки: просто отправляйтесь в постель с... грелкой. Тепло, уютно и эффекта хватит минимум на несколько часов.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История