Антон ШВЕЦ: Профиты Трампа

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Для Трампа было бы просто отлично, если бы локальную операцию в Северной Корее провел, например, Китай и установил в КНДР свое марионеточное государство. 

Пофантазируем.

Сначала крылатые ракеты снесут у Северной Кореи всё ПВО. Я вот вообще не в курсе какое там ПВО, но допустим оно есть и даже посопротивляется. Параллельно США посбивает то немногое противокорабельное, что сумеет стартовать у корейцев. Потопят нахуй весь их древний флот.

Потом США противобункерными бомбами посносит все элементы ядерной программы КНДР. Силы спецопераций будут обеспечивать наведение с земли и акции по устранению ключевых ученых, функционеров и личных кровников(Пуэбло - не забудем не простим). Не останется ничего - у Саддама и у Милошевича разнесли все бункеры и у Кима разнесут. Потом пойдут беспилотники и просеют все что останется.

Но никакой полноценной сухопутной операции не будет. США это не нужно, потому что это похоронки.

И для Трампа было бы просто отлично, если бы локальную операцию в Северной Корее провел, например, Китай и установил в КНДР свое марионеточное государство. Лишняя марионетка у Китая это не страшно - в Африке таких марионеток уже более чем. и в Средней Азии. Не страшно же?

Потому что КНДР нахуй никому не нужно. Южной Корее 25 миллионов наглухо отформатированных сограждан НЕ НУЖНЫ. Представьте себе 25 миллионов кондовых ватников во втором и третьем поколении с правом голоса и при этом тотально и абсолютно неспособных жить в развитом обществе. И все это богатство на 50 миллионов основного населения страны. Такое счастье никому не нужно.

США протекторат с упоротыми тоже не нужен, содержание там оккупационной армии будет стоить колоссальных денег.

А вот Китаю не сложно. Сухопутная операция? Китай давно хочет проверить армию в деле. Будут спасать братьев корейцев от тирании и коррупции Кимов. Установили вместо святого коммунизма там монархию. Именем Дэна Сяопина приведем вас к светлому (псевдо)социалистическому будущему.

25 миллионов ватников? Пф, да не проблема. Просто вместо Кима будут славить Си Цзи Пиня, господи. Китай однажды во время переписи потерял 50 миллионов человек. Будет в КНДР через полтора года 75 миллионов человек, по два китайца на одного корейца.

Все что упадет на территорию Северной Кореи будет тщательно исследовано китайскими инженерами и тщательно скопировано.

Бонусом Китай показывает свою силу в регионе. Показывает способность договориться с США(привет Вьетнам и Япония). Показывает Южное Корее кто в доме хозяин. У Китая исчезает особо упоротый сосед с ЯО и привчками самовольно захватывать суда в своей акватории. Появляется прокси, чтобы заебывать на море Японию и Вьетнам например. Абсолютно управляемый рычаг давления на Южную Корею.

Совсем не факт, что так будет, но было очень-очень красиво.

УПД.

Профиты трампа:

  • Снимает своих бойцов с параллели в Корее
  • Показывает как можно воевать чужими руками, устраняя врагов США.
  • Показывает возможность договорится с кем угодно.
  • Иммунитет годика на два-три от разборов внутри страны и укрепление своих позиций.

Антон Швец

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История