Максим МИХАЙЛЕНКО: Лопнул очередной блеф Москвы

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Штаб мирового терроризма и коррупции, РФ, возвратили в свинюшник, где ей самое место, поэтому теперь нормальные люди могут садиться за стол.

После выдворения страны-террориста России за ухо из Евровидения все 42 участника финала 2017 года с большой радостью и облегчением подтвердили свое участие в киевском празднике. Все-таки, петь рядом с измазанным кровью монстром, пролезшим на конкурс обманом и угрозами - занятие неприятное и постыдное.

Так что, к счастью, все вернулось в норму. Как видим, никаких "бойкотов" или "санкций". Трансляция пройдет во всех странах Европы, в Китае, США, Канаде, Австралии, Израиле, Киргизии, Казахстане, Египте, Индии, Ливане, ЮАР и Южной Корее (кстати, не пора ли Казахстану участвовать, а EBU принять ТРК "Хабар" в ассоциированные члены?).

При этом, думаю, проблема некоторых заявлений крылась в том, что финансовая разведка Швейцарии и Германии немного задремала (работы у нее сегодня много, понять можно!) в отношении определенных функционеров такого важного органа как Европейский вещательный союз.

Видно, финразведчики раньше не считали эту отрасль таким серьезным делом ("а згя, а згя!" - как говорил Владимир Ильич Феликсу Эдмундовичу в сортире Смольного). Но мягкая сила - она такая, и Евровидение - один из сильнейших ее инструментов, а еще и полный адреналина геополитический спорт.

Впрочем, извлечение террориста-РФ и в самом деле несколько деполитизирует соревнование. Штаб мирового терроризма и коррупции, РФ, возвратили в свинюшник, где ей самое место, поэтому теперь нормальные люди могут садиться за стол.

Максим Михайленко

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История