17 июля никаких полетов над территорией Луганской и Донецкой областей украинская авиация не совершала

17 июля никаких полетов над территорией Луганской и Донецкой областей украинская авиация не совершала. Украина может легко доказать полное отсутствие нашей авиации в небе

Об этом пишет на Фейсбук журналист Юрий Бутусов:

Высокопоставленный источник "Цензор.Нет" в оперативном командовании "Юг" прокомментировал ситуацию с гибелью малазийского "Боинга" под Торезом:

"17 июля никаких полетов над территорией Луганской и Донецкой областей украинская авиация не совершала. Украина может легко доказать полное отсутствие нашей авиации в небе - последний вылет был 16 июля вечером - за сутки до трагедии с "Боингом". Ближайшие позиции украинских войск находятся на удалении в 50 километров от места гибели авиалайнера - мы не контролируем территорию, над которой был уничтожен "Боинг". Мы не располагаем средствами ПВО дальнего действаия в зоне АТО, наши части обеспечены исключительно средствами войсковой ПВО - "Шилка", "Тунгуска", которые могут поражать цели исключительно на дальности до 5 километров. Таким образом, можно абсолютно ответственно констатировать - Украина непричастна к гибели "Боинга", и нам будет легко это доказать. Самолет был уничтожен российским зенитно-ракетным комплексом ПВО "Бук", российскими военными специалистами. 14 и 16 июля недалеко от маршрута, по которому шел малазийский самолет, пролетали украинские транспортные самолеты Ил-76, но они действовали на более низких высотах - в 6-7 тысяч метров. Очевидно, российские военные перепутали "Боинг" с нашим транспортом, и не обратили внимание на высоту полета, и то, что лайнер идет по международному воздушному коридору. Несомненно, любая международная комиссия очень быстро установит все обстоятельства, которые подтвердят данную версию, и позволят разоблачить этот акт международного терроризма, совершенный Россией".

Наш Facebook и Twitter

новости сети
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life