11 самых дорогих пород кошек

Если верить легенде, то кошка – одно из самых древних домашних животных. Сейчас этот питомец во многом лидирует в сердцах хозяев домашних питомцев.

Котиков фотографируют, размещают в социальных сетях, о них рассказывают истории, с ними обожают проводить время дома, потому что милее, уютней и прелестней кота, кажется не найти.

Сколько пород кошек существует?

Количество пород кошек точно посчитать не может никто. Некоторые из них появились в результате эволюции этого животного и смешивания пород, некоторые были выведены путем селекции. Но все они потрясающе интересные и достойны внимания людей.

Саванна
Саванна
Считается одной из самой дорогих пород кошек в мире. Появилась не так давно (в 1986 году). Ее стоимость колеблется от 4-х до 22-х тысяч долларов. Она выведена путем скрещения сервала с домашней кошкой. Это одна из самых крупных пород в семействе кошачьих (рост до 60 сантиметров, вес до 15 килограмм). Ее считают кошкой с высоким уровнем интеллекта, отличительные черты – любознательность и активность в сочетании со спокойным характером.
Чаузи
Чаузи
Очень редкая порода. Стоимость котенка может достичь 8-10 тысяч долларов. Первые кошки этой породы появились в конце 60-х годов 20 века в США путем скрещивания дикой африканской кошки (ее еще называют болотной рысью) и абиссинской домашней кошки. В среднем кошка данной породы весит 4-8 килограмм, они короткошерстные, имеют большие уши и длинные стройные ноги. Чаузи чрезвычайно активны и не любят оставаться в одиночестве. Это стоит учесть, если вы планируете стать обладателем столь милого и дорогого животного.
Као-мани
Као-мани
Если вы любитель восточной экзотики, то кошки породы Као-мани — это точно ваш вариант. Тем более, если вы любитель не искусственно выведенных пород, а котов естественного происхождения. Као-мани – кошка тайская, отличительная черта – белоснежная шерсть и очень выразительные глаза, которые могут быть разноцветными, но чаще голубыми или желтыми. Именно Као-мани предпочитали иметь при своем дворе королевские семьи. Стоимость такой кошки – от 7 до 10 тысяч долларов.

/
Сафари
Сафари
Очень редкая и, безусловно, потрясающе красивая кошка, которая появилась в начале 70-х годов в США. Сафари – результат скрещивания жоффруа (южноамериканского дикого кота) и домашней кошки. Потрясающая окраска и домашняя уютность, доброта и неагрессивность – главные качества кошек породы Сафари. Их стоимость составляет 4-8 тысяч долларов.
Бенгальская кошка
Бенгальская кошка
В результате процесса скрещивания домашней кошки с азиатской леопардовой появилась на свет порода бенгальских кошек. Произошло это в 80-х годах 20 века в США и с тех пор эта порода держит уверенное лидерство в топе самых дорогих и наиболее любимых домашних питомцев по всему миру. Это длинношерстная кошка, ее шерсть густая с леопардовым окрасом. Она не агрессивна, любит общение, ей не нравится надолго оставаться одной. Главное ее преимущество – очень быстро адаптируется к любой обстановке и переменам. Стоимость от 1 до 4 тысяч долларов.
Керл американский
Керл американский
Внешне их главное отличие – необычные уши, которые завернуты назад, хотя рождаются котята данной породы с прямым ушами. Стоимость колеблется от 1 до 3-х тысяч долларов. Керлы появились в американской Калифорнии в начале 80-х годов 20 века. Коты данной породы чрезвычайно активны и игривы, очень преданы хозяину и обладают высокой степенью адаптации.
Тойгер
Тойгер
Они похожи на тигров и являются одной из самых крупных пород кошек. Кроме того, это чуть ли не самая молодая из пород (появилась на свет в 1991 году). Стоимость этих мини-тигров составляет 500-3000 долларов. Тойгеры чрезвычайно активны, при этом дружелюбны и обладают высокой способностью к обучению. Вес взрослой кошки составляет до 10 килограмм.
Эльф
Эльф
Внешне они выглядят, как инопланетяне, попавшие на землю в космическом корабле. Появились на свет уже в 21 веке (в 2006 году) путем скрещивания канадских Сфинксов и американских Керлов. У кошек этой породы нет шерсти, уши загнуты назад, они очень преданные, любознательные и дружелюбные домашние питомцы. Стоимость эльфа – до 2-х тысяч долларов.
Серенгети
Серенгети
Скрестив бенгальскую и ориентальную кошку, в 1994 году в Калифорнии селекционеры вывели новую породу семейства кошачьих – Серенгети. Это большие кошки (вес составляет 8-12 килограмм), они потрясающе грациозны, изящны, игривы, очень любят общение, при этом обладают достаточно мирным характером и нравятся детям. Стоят от 600 до 2-х тысяч долларов.
Лаперм
Лаперм
Необычная кучерявая кошка породы Лаперм появилась в США в начале 80-х годов 20 века. Очень ласковые, нежные и активные охотники. Несмотря на шерсть – гипоалергенны. Стоимость зависит от пола и класса кошки и составляет 200-2000 долларов США.
Мейн-кун
Мейн-кун
Предки Мейн-куна проживали в США в штате Мэн. Это одна из самых крупных пород, вес взрослой кошки может достигать 15 килограммов, а длина тела — 1,3 метра. Обладатели самого длинного пушистого кошачьего хвоста. Они выглядят грозными и большими, а на самом деле очень ласковые, игривые и доброжелательные. Стоимость Мейн-куна составляет от 600 до 1500 долларов.

Какую бы вы не выбрали породу кошек, всегда помните, что преданней и ласковей домашнего животного не бывает, а ваш выбор всегда должен основываться на интуиции и личном предпочтении, ведь считается, что кошки всегда похожи на своих владельцев.
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История