Боровой: Трамп не может себе позволить многое из того, что может себе позволить Путин

Президента России Владимира Путина можно назвать более могущественным человеком, чем любого президента США, поскольку он не ограничивает себя юридическими и нравственными правилами.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, передает Обозреватель.

Комментируя выводы журналиста Newsweek Фарида Закарии, доказывающего, что Путин – самый могущественный человек в мире, поскольку может проводить внутреннюю политику без ограничений, Боровой сказал:

"Самые могущественные люди в мире – это люди, которых не сдерживают ограничения. Любые. Поэтому руководитель какой-нибудь маленькой мафии – это один из самых могущественных людей, поскольку ему нет необходимости руководствоваться законом".

"Закон, правила поведения – это самые сильные ограничения в мире людей", - заметил он.

Таким образом, "тот человек, который не следует правилам – международным соглашениям, этическим правилам, формальным юридическим правилам, нравственным правилам – это действительно очень могущественный человек. Он может все. У него нет ограничений. Это могущество. Безусловно, негативное. Но объективно так оно и есть", - согласился политик.

В этом контексте он добавил: "Президент США не может себе позволить многое из того, что может себе позволить Путин".

Мы спросили, можно ли сравнивать степень "могущества" российского президента и лидера Северной Кореи, который также не обременяет себя соблюдением юридических и нравственных правил. "Если их поместить на эту шкалу, то Путин, безусловно, сильнее – просто потому, что у него больше ресурсов", - ответил Боровой.

"Здесь, пожалуй, было бы более правильным проводить сравнение с Китаем, с властью Коммунистической партии, с Мао Цзэдуном – в исторической перспективе. Сталин и Мао Цзэдун или Хрущев и Мао Цзэдун были где-то на одном порядке.

Ограничений – нравственных, юридических, - как для Китая, так и для Советского союза было мало. Их территории также соизмеримы. Хотя технологически в то время Советский союз был больше продвинут, чем Китай, поскольку имел больший ядерный потенциал и другой уровень развития технологий", - сказал политик.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История